Клуб читателей
Гордон
 

Федеральная служба исполнения наказаний РФ отрицает применение силы к заключенному в карельской колонии

Федеральная служба исполнения наказаний России по Карелии отметила, что от адвокатов или представителей прокуратуры не поступало заявлений о применении силы к заключенному исправительной колонии №7 Кобе Шургаю.

Заключенный Шургай заявил о применении силы в карельской колонии
Заключенный Шургай заявил о применении силы в карельской колонии
Фото: ЕРА

Федеральная служба исполнения наказаний  России отрицает применение силы и спецсредств по отношению к заключенному Кобе Шургаю в исправительной колонии №7 в Карелии, в которой также отбывает наказание российский активист Ильдар Дадин.

Об этом сообщается на сайте управление службы по Карелии.

"За все время отбывания наказания к осужденному физическая сила и специальные средства сотрудниками ИК–7 не применялись. Данный осужденный неоднократно посещался представителями прокуратуры, а также адвокатами. В ходе указанных посещений заявлений о противоправных действиях сотрудников учреждения в отношении него от осужденного не поступало", – заявили в ведомстве.

29 ноября "Московский комсомолец" со ссылкой на близкий к следствию источник сообщал, что сотрудники Следственного комитета РФ зафиксировали перелом ребер и повреждения кожи ноги у Шургая. Осужденный рассказал, что его избили охранники колонии.

В исправительной колонии №7 в Карелии содержится российский активист Ильдар Дадин, первый в РФ осужденный за нарушение закона о митингах. Он также заявлял об избиениях в колонии. Однако независимая комиссия врачей провела осмотр и не обнаружила следов побоев у осужденного. В Следкоме РФ заявили, что по результатам предварительной проверки не нашли доказательств пыток в отношении осужденного.

23 ноября стало известно, что управление Следкома РФ по Карелии проводит проверку по заявлениям троих заключенных исправительной колонии №7. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 декабря, 2016 14:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации