Клуб читателей
Гордон
 

Федеральный суд Швейцарии отклонил иск Паралимпийского комитета РФ об отмене запрета на выступление в Рио

Решение Спортивного арбитражного суда оставлено в силе.

Решение о неприезде российских паралимпийцев в Рио утвердил Федеральный суд Швейцарии
Решение о неприезде российских паралимпийцев в Рио утвердил Федеральный суд Швейцарии
Фото: EPA

Федеральный суд Швейцарии отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России об отстранении национальной сборной от участия в Играх. Об этом говорится в сообщении на сайте суда.

Паралимпийский комитет России подавал апелляцию в швейцарский федеральный суд на решение Спортивного арбитражного суда (CAS), который 23 августа признал правомерным решение Международного паралимпийского комитета (МПК) о дисквалификации российских спортсменов.

Швейцарский суд оставил решение CAS в силе. Таким образом, паралимпийцы из РФ не смогут принять участия в Играх в Рио-де-Жанейро, которые начинаются 7 сентября.

Федеральный суд отметил, что Паралимпийский комитет РФ не представлял интересов каждого отдельного спортсмена, а решение о временном приостановлении членства России в МПК было законным.

Международный паралимпийский комитет 7 августа отстранил российскую сборную от участия в Паралимпиаде 2016 из-за допингового скандала.

Паралимпийский комитет России объявил, что 7–8 сентября организует альтернативные соревнования для отстраненных спортсменов. Они пройдут в Подмосковье.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации