Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Фесенко: Лавров растерял остатки репутации классического дипломата и превращается в конкурента для Киселева

На пресс-конференции в Берлине перед началом переговоров в нормандском формате глава МИД России Сергей Лавров озвучил много откровенной лжи, считает политолог Владимир Фесенко.

Лавров превратился в пропагандиста, считает Фесенко
Лавров превратился в пропагандиста, считает Фесенко
Фото: telegraf.com.ua

Глава МИД России Сергей Лавров не замечает нарушения реальных мирных договоренностей на Донбассе со стороны сепаратистов, в то же время требует от Украины выполнения несуществующих договоренностей про отход из донецкого аэропорта. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" рассказал политолог Владимир Фесенко.

"Лавров на сегодняшней пресс-конференции поставил рекорд вранья и фактически превращается в конкурента для Киселева. Он просто врет, и, как в русской старой пословице, ему "хоть писай в глаза, а все божья роса". Если завтра будет российская авиация атаковать украинских военных, Лавров опять будет отрицать и говорить, что у "ополченцев есть свои ВВС", – считает Фесенко.

"К сожалению, глава российской дипломатии растерял остатки репутации классического дипломата, которая у него была. Он превратился в банальное оружие пропаганды. В сегодняшнем заявлении очень много неправды. Причем банальной неправды", — заявил политолог.

"Из сегодняшних слов Лаврова, а также из того, что говорил Путин в конце прошлого года, легко сделать вывод, что никаких официальных окончательных договоренностей о линии разграничения не было достигнуто. Путин сказал, и Лавров это сегодня подтвердил, что сепаратисты не подписали никаких документов", — отметил Владимир Фесенко.

По словам политолога, проект договоренностей, в которых украинские войска должны были отойти от донецкого аэропорта, действительно существовал, но не был принят.

"Обсуждался один из проектов, что в случае ухода украинских войск из донецкого аэропорта (тогда он еще не имел такого сакрального значения) сепаратисты уходят из Новоазовска и ряда других населенных пунктов, а также обеспечивается контроль над российско-украинской границей. Такие были тогда договоренности, но сепаратисты отказались под ними подписываться, в том числе и под картой разграничения. Поэтому никаких договоренностей не было. А все эти требования выполнять то, о чем якобы договорились, абсурдны, поскольку нечего выполнять и линия разграничения не была согласована",  отметил он.

По словам Владимира Фесенко, Сергей Лавров при этом не обращает внимания на нарушение сепаратистами действующих Минских соглашений.

"А вот реально существующие договоренности от 5 и 19 сентября Россия и сепаратисты не выполняют. Есть их официальный текст, под которым стоят подписи, в том числе Плотницкого и Захарченко. И в этом правда, и эту правду Лавров должен напоминать хотя бы самому себе. А он в очередной раз нагло врет и говорит неправду, либо полуправду",  считает Фесенко.

"Принципиальные условия дальнейшего продвижения переговорного процесса должны заключаться в следующем: прекращение огня, потому что они открыли огонь, они атакуют аэропорт и целый ряд населенных пунктов. Это условие должна выполнить сама Россия, в том числе российские военные, которые штурмуют донецкий аэропорт. Во-вторых, нужно отвести войска сепаратистов с тех нейтральных территорий, которые они захватили",  отметил политолог.

"Циничная и коварная тактика России заключается в том, чтобы сначала о чем-то договориться, потом нарушить договоренности и с позиции силы требовать договариваться снова, чтобы закрепить "новые достижения". Такому партнеру доверять нельзя",  добвил Владимир Фесенко.

Обострение конфликта на Донбассе. 21 января. Онлайн-репортаж

Президент США Барак Обама, выступая перед Конгрессом, заявил, что Россия изолирована, а ее экономика разорвана на куски.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 января, 2015 11:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации