Клуб читателей
ГОРДОН
 

Фейгин: Будет очень хорошим сценарием, если Савченко осудят и отправят отбывать наказание в Украину

Адвокат украинской летчицы, народного депутата от "Батьківщини" Надежды Савченко Марк Фейгин заявил, что она не готова сидеть в тюрьме в России.

Надежда Савченко находится под арестом в РФ с июня 2014 года
Надежда Савченко находится под арестом в РФ с июня 2014 года
Фото: EPA

Адвокат украинской летчицы, народного депутата от "Батьківщини" Надежды Савченко Марк Фейгин допускает, что ее могут осудить в России, но отпустить отбывать наказание в Украину. Такое мнение он высказал в интервью "Украинской правде".

Он отметил, что такое развитие событий было бы "очень хорошим сценарием".

"Ее осудят, но положение Уголовно-исполнительного кодекса позволяет отбывать наказание на территории Украины. Ее отправят, и она как бы уедет отбывать наказание в Украину", – сказал Фейгин.

Адвокат подчеркнул, что реализация этого сценария будет зависеть от позиции Запада. "Чем больше будут западные лидеры разговаривать, тем скорее исполнится этот сценарий, о котором я вам сказал", – отметил он.

Фегийн считает, что плохим сценарием будет, если Савченко осудят и оставят отбывать наказание в России. По его словам, к этому летчица не готова.

О чем договорились Россия и США?

Савченко, которая была взята в плен в июне 2014 года в Луганской области, а затем незаконно вывезена в Россию, обвиняется в пособничестве в убийстве двух российских журналистов и незаконном пересечении границы РФ. Летчица свою вину не признает. По словам ее защиты, российские журналисты погибли уже после того, как ее захватили боевики.

Освобождения Савченко требуют официальный Киев и власти многих стран. Вместе с тем, по словам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, ее могут амнистировать только после решения суда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 мая, 2015 22.55
12 мая, 2015 19.06
11 мая, 2015 22.25  
11 мая, 2015 20.09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации