Клуб читателей
ГОРДОН
 

Фейгин: ГПУ передала российскому следствию документы по Савченко

Защита украинской летчицы Надежды Савченко в очередной раз предлагает следствию прекратить уголовное преследование за отсутствием состава преступления.

ГПУ передала документы по Савченко в Следком РФ
ГПУ передала документы по Савченко в Следком РФ
Фото: ЕРА

Прокуратура Украины передала российскому следствию документы по украинской летчице и народному депутату от "Батьківщини" Надежде Савченко.

Об этом в своем Twitter написал 18 марта 2015 года ее адвокат Марк Фейгин.

"Прокуратура Украины отправила по запросу РФ документы по Надежде Савченко следствию. Теперь это доказательства по делу. Мы в очередной раз предлагаем прекратить уголовное преследование Савченко по ст.105 УК (убийство) за отсутствием состава преступления. Иначе суд и позор", – сообщил он.



О каких конкретно документах идет речь, юрист не уточнил.

"После 12.03, даты официальной передачи документов Украиной по Соглашению о правовой помощи, у российского следствия есть благовидный предлог (освободить Савченко. – "ГОРДОН")", – добавил Фейгин.  

15 марта украинских врачей пустили в камеру московской тюрьмы, в которой содержится украинская летчица Надежда Савченко. Медики пробыли у Савченко 3,5 часа и, как сообщили адвокаты украинки, их выводы внушают оптимизм: необратимых изменений не произошло, а на восстановление уйдет несколько месяцев. По словам адвоката Марка Фейгина, врачи настоятельно советовали Савченко не возобновлять голодовку.

16 марта стало известно о том, что Надежда Савченко возобновила голодовку с требованием изменения меры пресечения. 17 марта Марк Фейгин сообщил об обнаружении новых доказательств о том, что украинская летчица не пересекали незаконно границу с РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 марта, 2015 11.16
16 марта, 2015 16.32
16 марта, 2015 13.48
16 марта, 2015 00.57 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18.23
Сегодня 17.58
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации