Клуб читателей
Гордон
 

Фейгин: Информации об ухудшении здоровья Савченко в связи с голодовкой нет

В понедельник, 21 декабря, украинскую летчицу, народного депутата Надежду Савченко в СИЗО должны навестить ее мать и сестра, а также представители Генерального консульства Украины в Ростове-на-Дону, рассказал адвокат украинки Марк Фейгин.

Фейгин тревожных новостей о здоровье Савченко не получал
Фейгин тревожных новостей о здоровье Савченко не получал
Фото: ЕРА

Украинская летчица Надежда Савченко, обвиняемая в причастности к гибели российских журналистов, заранее готовилась к объявлению голодовки.

Об этом "Интерфакс-Украина" заявил адвокат Савченко Марк Фейгин.

"Надежда объявила голодовку. В этом сомнений нет. Она к ней готовилась, накапливала вес. И, по ее словам, первая неделя голодовки ей обычно дается довольно легко. Пока информации о состоянии здоровья Савченко, которая внушала бы опасения, у защиты нет", – подчеркнул защитник.

По его словам, в понедельник Савченко в СИЗО должны навестить ее мать и сестра, а также представители Генерального консульства Украины в Ростове-на-Дону.

Надежда Савченко, которая воевала в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в Россию. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс.

Летчицу обвиняют в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, в покушении на убийство и незаконном переходе границы. Свою вину она не признает.

17 декабря Савченко объявила о голодовке до конца суда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 декабря, 2015 20:39
17 декабря, 2015 12:03 |обновлено
17 декабря, 2015 11:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации