Клуб читателей
ГОРДОН
 

Фейгин: К Сущенко в СИЗО не пропустили три книги

К Новому году задержанному в Москве украинскому журналисту Роману Сущенко пришла новая партия книг, некоторые из них в СИЗО не пропустили, сообщил его адвокат Марк Фейгин.

Фейгин (на фото): Сущенко писал и передавал всем приветы, поздравления с праздниками
Фейгин (на фото): Сущенко писал и передавал всем приветы, поздравления с праздниками
Фото: EPA

Бытовые условия содержания в московском СИЗО задержанного украинского журналиста Романа Сущенко нормальные, сказал его адвокат Марк Фейгин в интервью "Укринформу".

"Наконец-то полностью доставили комплект теплых вещей по сезону, включая обувь. Он писал и передавал всем приветы, поздравления с праздниками. Благодарил за поддержку. Как я уже говорил, икону от Киевского патриархата ему передали, а вот "Молитвослов" с пожеланиями от патриарха Филарета, несмотря на все наши усилия, по-прежнему не передают. Интересная деталь. К Новому году Роману пришла новая порция книг. При этом три книги не пропустили", – отметил он.

Фейгин добавил, что не владеет дополнительной информацией о них: "К сожалению, ничего не могу сказать. Мы не знаем ни названий, ни причин, по которым книги не пропущены. Они были, как положено, закуплены через интернет-магазин OZON.ru. А дальше – то ли цензура уже не пропустила, то ли продолжают изучать, можно ли, в конце концов, пропустить".

Роман Сущенко, корреспондент "Укринформа" во Франции, был задержан 30 сентября в Москве, где находился с частным визитом.

3 октября Федеральная служба безопасности РФ подтвердила задержание в Москве журналиста, назвав его кадровым сотрудником украинской военной разведки. Против украинского гражданина открыли уголовное производство по статье "шпионаж".

1 октября Лефортовский суд Москвы арестовал Сущенко на два месяца, 28 ноября продлил арест еще на два месяца, до 30 января 2017 года.

Жалобу Фейгина о смягчении меры пресечения подзащитному Сущенко Мосгорсуд 15 декабря отклонил.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации