Клуб читателей
ГОРДОН
 

Фейгин: Меня собираются лишить статуса адвоката

Российский адвокат арестованного в РФ украинца Романа Сущенко заявил, что лишить его статуса адвоката собираются "по указке российских спецслужб сами знаете кто".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Фейгин: Не будьте наивными
Фейгин: Не будьте наивными
Фото: Mark Feygin‏ / Twitter

Адвокат арестованного в РФ за госизмену украинского журналиста Романа Сущенко Марк Фейгин заявил, что его лишат возможности заниматься адвокатской деятельностью. Об этом он написал в Facebook.

"Меня собираются лишить статуса адвоката уже в декабре по указке российских спецслужб сами знаете кто, чтобы реализовать в отношении Романа Сущенко оперативную схему, как с Шаройко в Беларуси. Ну вы сами понимаете. Не будьте наивными", – говорится в сообщении.

По словам Фейгина, он ни о чем не сожалеет.

"Призываю остающихся в адвокатском статусе продолжать принципиальную и последовательную борьбу в защиту прав человека", – отметил он.



Корреспондент "Укринформа" во Франции Сущенко был задержан 30 сентября 2016 года в Москве. ФСБ назвала его кадровым сотрудником украинской военной разведки. Против украинского гражданина открыли уголовное дело по статье "шпионаж". Он находится в московском СИЗО.

По версии ФСБ, журналист собирал информацию о вторжении российских войск в Украину, рассказал его адвокат

20 октября Фейгин заявил, что следствие по делу Сущенко завершилось. Он рассчитывает, что основной суд по делу Сущенко начнется в январе 2018 года. Адвокат сказал, что Сущенко собираются приговорить к 20 годам лишения свободы.

17 ноября глава Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания сообщил, что в Беларуси задержали журналиста "Українського радіо" Павла Шаройко. 20 ноября стало известно о задержании директора украинского ПАО "Завод утяжелителей" Александра Скибы, приехавшего в командировку на Минский тракторный завод.

20 ноября Комитет государственной безопасности Беларуси сообщил, что советник посольства Украины в Беларуси Игорь Скворцов был объявлен персоной нон грата. Он якобы осуществлял координацию "разведывательной деятельности" журналиста Шаройко, который, согласно обвинениям белорусского КГБ, является "кадровым сотрудником ГУР Минобороны Украины". В этот день официальный представитель КГБ Беларуси Дмитрий Побяржин заявил на брифинге, что Шаройко был задержан за шпионаж и якобы признался в ведении разведывательной деятельности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 ноября, 2017 09.22
20 ноября, 2017 23.59
20 ноября, 2017 23.05  
20 ноября, 2017 17.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16.23
Сегодня 16.04
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации