Клуб читателей
Гордон
 

Фейгин: Мы готовим Савченко к обвинительному приговору в 25 лет

Адвокат Марк Фейгин считает, что обвиняемая в РФ в убийстве журналистов украинская летчица Надежда Савченко будет осуждена, но затем освобождена в результате политического диалога и двустороннего обмена.

Марк Фейгин считает, что после дела Надежды Савченко Россия будет долго восстанавливать свою международную репутацию
Марк Фейгин считает, что после дела Надежды Савченко Россия будет долго восстанавливать свою международную репутацию
Скриншот видео bbc.com/ukrainian

Защита арестованной в России украинской летчицы, народного депутата Украины Надежды Савченко готовит ее к обвинительному приговору. Об этом в интервью "BBC Україна" рассказал ее адвокат Марк Фейгин.

"Мы готовим Надежду к тому, что приговор будет обвинительным, на 25 лет. Причем он никоим образом не будет связан с тем, что будет происходить на суде", – сказал адвокат.

По его словам, на суде защита докажет ее невиновность, "но приговор будет обвинительным, потому что пишется он не в суде, а в Кремле".

Фейгин считает, что в конечном итоге Савченко будет освобождена в результате политического диалога и двустороннего обмена. По мнению адвоката, летчицу могли бы обменять на двух задержанных на Донбассе российских спецназовцев – Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

"Но если не будет международного давления, то ничто не заставит эту власть вести переговоры о судьбе Савченко. Власть не будет чувствовать опасность перегибов, что осужден невиновный человек, что все происходит на фоне неоглашенной агрессии относительно востока Украины", – отметил адвокат.

Он предположил, что дело Савченко изменит Россию, поскольку после ее осуждения ни российский суд, ни российские власти "больше никогда не будут прежними в восприятии международного сообщества".

"Знаете, как это? Вы не становитесь ИГИЛ (террористическая группировка. – "ГОРДОН"), который заживо закапывает людей, только потому, что вы их не закапываете. Но это не означает, что вы их не осуждаете. Попасть в такую область восприятия, как ИГИЛ, – это очень печально. Такое долго не забывается", – отметил адвокат.

Фейгин подчеркнул, что на то, чтобы Россия очистилась после дела Савченко, уйдут десятки лет даже в "постпутинский" период.

Савченко, которая воевала в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем незаконно вывезена в Россию. В конце июля над ней начался судебный процесс.

Летчица обвиняется в убийстве двух российских граждан в Луганской области, в покушении на убийство и незаконном переходе границы. Она свою вину не признает.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 августа, 2015 12:15
8 августа, 2015 17:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации