Клуб читателей
Гордон
 

Фейгин о своем запрете выезда из РФ: Причины находятся в политической плоскости

Российский адвокат Марк Фейгин отметил, что в Федеральной службе судебных приставов ему предложили обжаловать решение о запрете на выезд из РФ, но на это уйдет от шести месяцев до года.

По мнению Фейгина, ему запретили выезд из России, чтобы он не мог рассказать о притеснениях крымских татар в РФ
По мнению Фейгина, ему запретили выезд из России, чтобы он не мог рассказать о притеснениях крымских татар в РФ
Фото: Таня Сушенкова / Facebook

Российский адвокат Марк Фейгин заявил, что Федеральная служба судебных приставов временно запретила ему выезд с территории России за непогашенную задолженность.

Как сообщил адвокат "Дождю", он выполнил все требования ведомства, а запрет на выезд из страны связывает со своей профессиональной деятельностью.

Фейгин уточнил, что он должен был оплатить небольшую сумму по "обычному" гражданскому делу, детали которого раскрыть отказался.

"Мне было вынесено решение, по которому я должен был выплатить средства. Я внес эти средства в течение пяти дней в Федеральную службу судебных приставов. Они получили эти средства, но в этот период представитель истца подал на меня два заявления об ограничении на выезд", – отметил адвокат.

По словам Фейгина, в Федеральной службе судебных приставов ему предложили обжаловать решение, но на это уйдет от шести месяцев до года.

В эфире телеканала "112 Украина" Фейгин заявил, что причины запрета на выезд из России "находятся в политической плоскости", а долг по выплате штрафа ГИБДД является лишь формальным предлогом для запрета.

"Причины, исключительно, находятся в политической плоскости. Решения я исполнил, это был обычный гражданский иск, который наложил на меня обязанности выплатить определенную суму, и я ее выплатил в течение пяти дней. Но теперь от меня требуют бумагу от истцов, о том, что они удовлетворены исполнением решения, а это невозможно, поскольку мы находились в конфликте", – отметил он.

По мнению адвоката, ему запретили выезд, чтобы он не мог рассказать о притеснениях крымских татар в РФ.

"Меня приглашали в Варшаву на заседание ОБСЕ рассказать о том, что татар убивают, и поэтому в Кремле, поскольку они давно со мной борются, решили ограничить выезд. Теперь я не могу и в Украину приехать к своим доверителям. До конца я не понимаю всех ограничений. Мне говорят, чтобы я обжаловал это в суде, но этот процесс затянется. Они хотят, чтобы пока я защищаю Умерова (заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров. – "ГОРДОН"), и ряд других, чтобы я не появлялся за границей и не рассказывал, что происходит, вот какая цель", – считает Фейгин.

Адвокат получил известность после участия в ряде резонансных судебных процессов. В числе прочих он защищал участниц российской панк-рок-группы Pussy Riot, украинского народного депутата Надежду Савченко, сотрудника полиции безопасности Эстонии Эстона Кохвера. Некоторое время представлял защиту украинца Николая Карпюка, пока тот под давлением российских тюремщиков не отказался от его услуг.

В настоящее время Фейгин является одним из адвокатов заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова, против которого в РФ возбудили дело по обвинению в экстремизме. Также он представляет интересы покинувшего Россию публициста Андрея Пионтковского.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 августа, 2016 17:47
23 июля, 2016 17:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации