Клуб читателей
Гордон
 

Фейгин о выборах в РФ: Почему бы не сняться с этих говновыборов? Почему бы так не обдать презрением узурпационную власть?

Российский адвокат Марк Фейгин считает, что в ходе предвыборной кампании в Госдуму РФ оппозиционные партии не создали повестки, альтернативной власти.

Фейгин: Почему бы не обдать презрением узурпационную власть, глумливо поигрывающую с конституционными правами и институтами?
Фейгин: Почему бы не обдать презрением узурпационную власть, глумливо поигрывающую с конституционными правами и институтами?
Фото: ЕРА

Выборы в Госдуму РФ не сильно отличаются от голосований за народных представителей в советские органы власти, где была только имитация процесса и предсказуемый результат. Об этом в Facebook заявил российский адвокат Марк Фейгин.

"С приближающейся к финалу предвыборной кампанией оппозиционных партий очевидно, что повестка, альтернативная власти, так и не сформирована. Популизм, замалчивание (та же аннексия Крыма и убийства на Донбассе), бессовестное подмахивание отупевшему от пропаганды большинству – это весь примитивный набор инструментов оппозиции", – отметил он.

Адвокат добавил, что в случае предсказуемого поражения на выборах лидеры оппозиционных партий не будут уходить в отставку, а утром 19 сентября привычно заявят об украденной победе, грязных технологиях и призовут "к решительному сплочению рядов на президентских выборах в 2018 году".

"А почему бы не сняться с этих говновыборов? Почему бы именно так не обдать презрением узурпационную власть, глумливо поигрывающую с конституционными правами и институтами? Кишка тонка", – подытожил он.



Выборы в Государственную думу РФ пройдут 18 сентября по смешанной системе: половину депутатов, 225 человек, будут выбирать по партийным спискам, другую половину – в одномандатных округах.

В выборах участвует 14 партий, для прохождения в Госдуму нужно преодолеть пятипроцентный барьер. 

По данным опроса "Левада-центра", проведенного в августе, рейтинг "Единой России" падает в преддверии выборов: в апреле за единоросов были готовы голосовать 42% граждан РФ, в июле эта цифра снизилась до 39%, а в августе составила 31%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 сентября, 2016 12:11  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации