Клуб читателей
Гордон
 

Фейгин об исключении Новикова из "Что? Где? Когда?": Человек, взявшийся за защиту Савченко – в любом случае радиоактивный

Российский адвокат Марк Фейгин уверен, что решение об изгнании из эфира программы "Что? Где? Когда?" адвоката Ильи Новикова принималось в администрации президента РФ и связано с его участием в качестве защитника в судебных процессах над народным депутатом Надеждой Савченко.

Фейгин: Уверен, что решение об изгнании Ильи Новикова с "Первого канала" принималось в администрации президента
Фейгин: Уверен, что решение об изгнании Ильи Новикова с "Первого канала" принималось в администрации президента
Фото: radiosvoboda.org

Российский адвокат Марк Фейгин уверен, его коллегу Илью Новикова изгнали из эфира программы "Что? Где? Когда?" так как тот защищал в суде народного депутата Украины Надежду Савченко. Об этом он сообщил "Укринформу".

"Человек, взявшийся за защиту Савченко – в любом случае радиоактивный, от него после этого "фонит". А наверху таких не любят. В общем-то, уверен, что решение об изгнании Ильи Новикова с "Первого канала" принималось в администрации президента", – сказал он.

Фейгин пожелал Новикову "больших успехов в адвокатском деле", после того как тот "избавился от иллюзий", что можно совмещать карьеру независимого адвоката и участие в эфирах "Первого канала".

Генеральный продюсер и ведущий "Что? Где? Когда?" Борис Крюк в своем интервью призвал Новикова покинуть клуб интеллектуалов, чтобы не портить его репутацию. Он говорил, что представление Новиковым интересов народного депутата Украины Надежды Савченко в российском суде может привести к тому, что телеигру будут ассоциировать с политикой, поэтому тому надо выбрать, что для него важнее – клуб или политическая карьера. Он отметил, что ЧГК находится вне политики.

Новиков заявил, что не имеет претензий к Крюку.

Как сообщается на сайте программы, юрист Илья Новиков играет в ЧГК с 2002 года. Он – обладатель двух "Хрустальных сов" (2004, 2014) и "Бриллиантовой совы" (2014).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации