Клуб читателей
Гордон
 

Фейгин обговорил дело Сущенко в ЮНЕСКО и обратится в организацию "Репортеры без границ"

Находящийся во Франции адвокат украинского журналиста Романа Сущенко Марк Фейгин обратился в международные организации по поводу незаконного ареста его подзащитного.

Марк Фейгин: Поговорим о спасении моего подзащитного Романа Сущенко
Марк Фейгин: Поговорим о спасении моего подзащитного Романа Сущенко
Марк Фейгин / Facebook

Защита удерживаемого в России журналиста Романа Сущенко во Франции проинформирует о его деле местных политиков и международные организации. Об этом сообщил адвокат украинца Марк Фейгин в Facebook.

"Вышел из ЮНЕСКО, дальше "Репортеры без границ". На этой неделе я буду и во французском Сенате, и в МИД. Поговорим о спасении моего подзащитного Романа Сущенко", – написал он.



Сущенко был задержан 30 сентября в Москве по подозрению в шпионаже. Российские правозащитники обнаружили его в СИЗО "Лефортово". В ФСБ России заявили, что задержанный "является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины". В ведомстве эту информацию опровергли. 1 октября Лефортовский  суд Москвы арестовал Сущенко на два месяца.

По словам Фейгина, в деле журналиста нет шансов на оправдание, а единственная перспектива – обмен.

28 ноября Лефортовский суд Москвы продлил арест Сущенко на два месяца – до 30 января. Заседание проходило в закрытом режиме.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 ноября, 2016 15:18
28 ноября, 2016 13:40
28 ноября, 2016 12:29 |обновлено
28 ноября, 2016 12:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации