Клуб читателей
Гордон
 

Фейгин: Отбывающим наказание в РФ украинцам рассчитывать на скорое возвращение домой теперь не приходится

Российский адвокат Марк Фейгин сообщил об основании Фонда помощи политзаключенным, поскольку ситуация с преследованиями людей в России и оккупированном Крыму постоянно ухудшается.

Фейгин: Будет только хуже. В этом мы с коллегами убедились дополнительно после вступления в ряд политических дел расследуемых в Крыму
Фейгин: Будет только хуже. В этом мы с коллегами убедились дополнительно после вступления в ряд политических дел расследуемых в Крыму
Фото: radiosvoboda.org

Российские адвокаты, занимающиеся в том числе оказанием помощи украинским политзаключенным в РФ, учредили Фонд помощи политзаключенным. Об этом в Facebook сообщил российский адвокат Марк Фейгин.

"В последние месяцы, с мая, когда были отпущены трое украинских политзаключенных, мы с коллегами питали надежды, что их освобождение сложится в последовательную политику Кремля по смягчению репрессий. Однако с десяток уже осужденных в России украинцев, да и собственных граждан, по политическим делам, связанным с войной в Украине, не отпущены, не помилованы, не отправлены домой", – отметил он.

По словам адвоката, надежды окончательно растаяли после ареста "украинских диверсантов" в Крыму в августе 2016 года.

"Отбывающим наказание в РФ украинцам рассчитывать на скорое возвращение домой теперь уже не приходится. Как не приходится рассчитывать политически преследуемым в Крыму на ослабление давления. Будет только хуже. В этом мы с коллегами убедились дополнительно после вступления в ряд политических дел, расследуемых в Крыму", – подчеркнул Фейгин.

Он с сожалением констатировал, что помощи политзаключенным ждать неоткуда.

"Адвокаты и группы поддержки столкнулись с безразличием людей, громко заявляющих о своих усилиях по поддержке политзаключенных. Поэтому мы и решили создать Фонд помощи политзаключенным. В большей степени мы рассчитываем, разумеется, на украинских друзей, готовых нам помочь", – пояснил адвокат.

Он добавил, что целью фонда будет финансовая и организационная поддержка политзаключенных, прежде всего в обеспечении их бесплатной юридической помощью, а также в содействии публичному сопровождению таких дел.



По информации спикера Верховной Рады Украины Андрея Парубия, власти РФ удерживают в тюрьмах от 29 до 38 политзаключенных – граждан Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 сентября, 2016 18:10
7 сентября, 2016 11:23 |обновлено
5 сентября, 2016 14:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации