Клуб читателей
Гордон
 

Фейгин – Путину: Не знаете, как поступить с Савченко? Поступите по закону

Украинский офицер Надежда Савченко голодает уже полтора месяца, и времени выслушивать фразы о том, что "суд разберется", нет, заявил адвокат Марк Фейгин.

Фейгин написал открытое письмо Путину
Фейгин написал открытое письмо Путину
Фото: hromadske.tv

Адвокат украинской пленной летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин в открытом письме к президенту РФ Владимиру Путину требует освободить украинку.

Текст открытого письма опубликован на странице Фейгина в Facebook.

"Обратиться к Вам меня заставила исключительность ситуации, в которой оказалась моя подзащитная, украинский офицер и пилот Надежда Викторовна Савченко. Ее обвиняют в причастности к гибели российских журналистов Волошина и Корнелюка на Востоке Украины летом прошлого года. Будучи ее адвокатом, я обоснованно рассчитывал на непредвзятый и законный ход расследования. В моем представлении, разобраться в указанном деле способен даже недоразвитый студент, не говоря уже о профессиональной следственной группе СК РФ. Причем процессуального материала, который позволил бы сделать обоснованный вывод о роли Савченко в указанных выше событиях, более чем достаточно", – отметил Фейгин.

Он подчеркнул, что защита предоставила доказательства невиновности Савченко, которая в момент гибели российских журналистов, уже находилась в плену боевиков.

"Из этого уместен вывод о непричастности Савченко к гибели журналистов. Семь месяцев – это более чем достаточный срок, чтобы проверить данные биллинга телефона обвиняемой, показаний очевидцев событий и провести надлежащие процессуальные мероприятия. Однако Савченко и теперь в тюрьме", – написал адвокат.

По его мнению, из-за этой несправедливости Савченко была избрана депутатом украинского парламента, делегирована в ПАСЕ, а ее освобождения требуют правительства, внешнеполитические ведомства и ведущие политики ряда государств.

"Преследование Савченко воспринимается ими как наказание непокорной Украины в ее лице, а требование освободить невиновную Савченко российским следствием и судом расценивается, как недопустимая уступка "карателям". С каких это пор долг и доблесть стали порицаемы? Разве, если ты солдат и гордо держишься перед неминуемой смертью, это заслуживает наказания? Ровно так она вела себя в плену в Луганске", – заявил Фейгин.

Он подчеркнул, что эти обстоятельства вынудили Савченко прибегнуть к голодовке.

Война на Донбассе. 25 января. Онлайн-репортаж

"Пока я пишу Вам, срок ее отказа от пищи приблизился к 45 дням. Это много, это очень много. Пугает то, что в последнем моем с ней общении в тюрьме я прямо услышал о ее желании умереть. Мои слова не являются преувеличением, в чем легко убедиться, дав себе труд поинтересоваться обо всем у руководства УЗКС ФСБ России, осуществляющего оперативное сопровождение дела", – отметил адвокат.

Фейгин подчеркнул, что "выслушивать стандартное "суд разберется", катастрофически нет времени".

"Суд не разобрался с похищением Савченко, суд не разобрался с обоснованностью ее ареста, суд не разобрался с обвинением. Ощущение такое, что со страниц решений различных судебных инстанций вместо резолютивных и мотивировочных частей звучит громоподобный хохот, типа, чего вы, идиоты, тужитесь?" – сказал юрист.

"Вам как юристу хорошо известно одно банальное правило (в меня его на юридическом вдолбили): "когда не знаешь, как поступить, поступай по закону". Чего уж там, Вы сами знаете, что делать", – обратился он к Путину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 января, 2015 17.23
23 января, 2015 14.26
21 января, 2015 12.58
20 января, 2015 17.48
20 января, 2015 14.36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации