Клуб читателей
Гордон
 

Фейгин: Савченко начала есть детское питание

Украинская летчица Надежда Савченко прекратила строгую голодовку, чтобы иметь возможность посещать судебные заседания, рассказал ее адвокат Марк Фейгин.

Савченко с адвокатами
Савченко с адвокатами
Фото: Mark Feygin ‏/ Twitter

Украинская летчица и народный депутат Надежда Савченко понемногу ест детское питание, чтобы иметь силы участвовать в заседаниях суда, но полностью от голодовки не отказывается. Об этом в интервью "Радіо Свобода" заявил один из ее адвокатов Марк Фейгин.

"Она держала суровую голодовку, но потом согласилась есть детскую смесь. Подобную смесь вводят через зонд в случае принудительного кормления. Она пошла на это, чтобы принимать участие в суде. Он находится далеко от ее СИЗО. Без питания она бы не доехала туда. Одну порцию, примерно 300 граммов, она ест несколько дней", – сказал Фейгин.

Он отметил, что защита выступала против голодовки, считая ее неэффективным методом давления на власти РФ. Однако Савченко настаивала на своем решении.

17 декабря 2015 года суд продлил срок содержания Савченко под стражей до апреля 2016 года. В тот же день она объявила голодовку. В конце прошлого месяца Савченко заявила об ущемлении своего права разговаривать по-украински и пригрозила сухой голодовкой, если ее удалят из зала суда.

Савченко, которая воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", обвиняют в том, что она корректировала огонь по гражданским лицам, в том числе по сотрудникам российских СМИ 17 июня 2014 года. Она была взята в плен боевиками, а затем вывезена в РФ. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Свою вину она не признает.

2 марта в суде Донецка (Ростовская область) пройдут прения, после чего судьи приступят к вынесению приговора. Адвокаты Савченко не сомневаются, что он будет обвинительным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации