Клуб читателей
Гордон
 

Фейгин: Савченко пообещали, что ее осудят, а потом помилуют и отправят в Украину

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин сообщил, что об этом его подзащитной заявил глава Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов.

Марк Фейгин: Савченко может написать Путину с просьбой о помиловании. Но она этого не сделает
Марк Фейгин: Савченко может написать Путину с просьбой о помиловании. Но она этого не сделает
Скриншот: 3S TV / Youtube

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин в эфире программы "Шустер LIVE" заявил о том, что в России уже задумываются, как избавиться от пленницы с минимальными репутационными потерями.

По словам адвоката, 3 апреля у Савченко в Матросской тишине был глава Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) Михаил Федотов, который "во многом защищает систему". И Федотов сообщил ей, что над ней все равно будет суд. И ее осудят, а потом помилуют и отправят в Украину.

"Я не знаю, как это будет до конца выглядеть. Но если он (Федотов – "ГОРДОН") каким-то образом корреспондирует позицию Кремля относительно дела Савченко, то, скорее всего, так оно все и будет", – отметил Фейгин.

Адвокат добавил, что уголовно-процессуальный кодекс РФ позволяет отбывание наказания на территории страны-резидента иностранного гражданина, привлеченного к ответственности в России. А значит, Савченко могут отправить отбывать наказание в Украину.

"И второй вариант – Савченко должна написать Путину с просьбой о помиловании. Но она этого не сделает. Поэтому я не возьмусь сказать, как это может состояться", – добавил адвокат.

Савченко попала в плен пророссийских боевиков в июне 2014 года в Луганской области и была тайно вывезена на территорию России. Там ее обвинили в причастности к гибели двух российских журналистов. При этом, по данным защиты летчицы, работники российских СМИ погибли уже после того, как Савченко попала в плен. В январе этого года ФСБ открыла против Савченко еще одно дело – за "незаконный переход границы РФ". 

15 декабря прошлого года летчица объявила голодовку и заявила, что прекратит ее только после освобождения и возвращения в Украину. 5 марта Савченко приостановила голодовку в связи с ухудшением состояния здоровья, но 16 марта возобновила ее.

Басманный суд Москвы оставил украинку под стражей до 13 мая. Сейчас офицер находится в медицинской части московского СИЗО "Матросская тишина". 1 апреля адвокат Савченко Марк Фейгин сообщил, что украинка отказывается принимать глюкозу внутривенно, а вместо этого ест "кусочки сахара".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 апреля, 2015 21:59
28 марта, 2015 10:30
25 марта, 2015 18:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации