Клуб читателей
Гордон
 

Фейгин: Савченко возобновила голодовку, поскольку настаивает на изменении ей меры пресечения

Надежда Савченко считает, что ее неосвобождение – это нарушение ее прав, заявил адвокат украинской летчицы Марк Фейгин.

Савченко возобновила голрдовку
Савченко возобновила голрдовку
Фото: ЕРА

Украинская летчица, народный депутат ВР от "Батьківщини" Надежда Савченко, которую незаконно удерживают в российском СИЗО, возобновила голодовку, поскольку настаивает на изменении ей меры пресечения. Об этом в комментарии "Интерфакс-Украина" сообщил адвокат Савченко Марк Фейгин.

"С сегодняшнего дня Надежда возобновила голодовку. Она заявляет, что ей должна быть изменена мера пресечения. Она считает, что ее неосвобождение – это нарушение ее прав", - сказал Фейгин.

Он подчеркнул, что Савченко настроена решительно. "Она также выражает благодарность украинским врачам, которые посетили ее на выходных", – отметил адвокат. 

В своем Twitter по просьбе Савченко Фейгин опубликовал ее письмо, в котором украинка рассказывает о своем решении. "Я буду жить, потому что в Украине герои не умирают. Я буду свободна, потому что у нас рабов в рай не пускают. И Кремль вернет меня на мою Родину – Украину", – заявила Савченко.

 

Фильм "Крым. Путь на Родину". Зачем Путину явка с повинной?

Ранее глава комиссии по безопасности Общественной палаты РФ, председатель столичной Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Антон Цветков сообщил о возобновлении украинкой голодовки.

Вчера украинских врачей пустили в камеру московской тюрьмы, в которой содержится украинская летчица Надежда Савченко. Медики пробыли у Савченко 3,5 часа и, как сообщили адвокаты украинки, их выводы внушают оптимизм: необратимых изменений не произошло, а на восстановление уйдет несколько месяцев. По словам адвоката Марка Фейгина, врачи настоятельно советовали Савченко не возобновлять голодовку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 марта, 2015 13:48
16 марта, 2015 00:57 |обновлено
14 марта, 2015 16:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации