Клуб читателей
Гордон
 

Фейгин: Сестре Савченко запретили въезд в Россию до 2020 года

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин заявил, что на пропускном пункте Вере Савченко сообщили, что ФСБ запретило ей въезд в РФ.

Вере Савченко запретили въезд в Россию
Вере Савченко запретили въезд в Россию
Фото: ЕРА

Вере Савченко, сестре арестованной в России украинской летчицы Надежды Савченко, запретили въезд в РФ до 2020 года. Об этом сообщил адвокат украинской летчицы Марк Фейгин в своем Twitter.

"Только что звонила Вера Савченко, сестра Надежды. Ей запретили въезд в Россию до 2020 года!", – написал он.

Фейгин также сообщил, что о запрете на въезд сестре Савченко сообщили на пропускном пункте "Чертково-Меловое", на границе России и Украины.

"Вере Савченко сообщили, что ФСБ запретило ей въезд в РФ", – продолжил он.

Адвокат подчеркнул, что таким образом его подзащитная лишена теперь права на защиту, поскольку ее сестра Вера была заявлена единственным свидетелем на процессе.

"Мы будем обжаловать решение органов ФСБ о запрете Вере Савченко въезжать на территорию РФ", – пообещал он.

Фейгин уточнил, что, вероятно, основанием для запрета на въезд стал п. 1 ст. 27 закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", который запрещает въезд в страну иностранцам, если это необходимо в целях обеспечения обороноспособности или безопасности государства.

"Ни одного документа Вере Савченко на руки не выдали. Причем Савченко сопровождал консул Украины Александр Ковтун", – подытожил он.

Надежда Савченко, которая воевала в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем незаконно вывезена в Россию. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Вера Савченко регулярно присутствует на заседаниях.

Летчица обвиняется в убийстве двух российских граждан в Луганской области, в покушении на убийство и незаконном переходе границы. Она свою вину не признает.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации