Клуб читателей
ГОРДОН
 

Фейгин: Суд по делу Савченко может возобновиться 17 августа

В понедельник Ростовский суд рассмотрит жалобу защиты украинки Надежды Савченко о подсудности дела, сообщил адвокат Марк Фейгин.

Рассмотрение дела Савченко может возобновиться 17 августа, считает Фейгин
Рассмотрение дела Савченко может возобновиться 17 августа, считает Фейгин
Фото: EPA/UPG

Суд в Донецке Ростовской области по делу украинской летчицы Надежды Савченко может возобновиться 17 августа.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил адвокат украинки Марк Фейгин.

"В понедельник мы узнаем, когда будет рассматриваться наша жалоба о подсудности в Ростовском суде. После рассмотрения есть два варианта решения: либо ее вернут обратно в Донецкий городской суд, либо в конце концов – это фантастический вариант – вернут в Москву", – сказал Фейгин.

Он добавил, что не верит в то, что дело могут вернуть на рассмотрение в один из московских судов, но "это возможно".

13 июля Генеральная прокуратура Российской Федерации утвердила обвинительное заключение по делу Савченко и направила дело в суд Ростовской области. Летчица обвиняется в убийстве двух российских граждан в Луганской области, в покушении на убийство и незаконном переходе границы. Летчице грозит 25 лет тюрьмы, она свою вину не признает.

17 июля Савченко была этапирована из Москвы в Ростов-на-Дону. Перед этапированием летчица написала завещание, поскольку предполагает, что в Ростове с ней может что-нибудь случиться.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 августа, 2015 08.51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.29
Сегодня 10.19
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации