Клуб читателей
Гордон
 

Фейгин: Сущенко не признает своей вины по объявленному подозрению в шпионаже

Адвокат Марк Фейгин сообщил, что его подзащитный, украинский журналист Роман Сущенко благодарил всех, кто включился в борьбу за него.

Фейгин: Мы отказались от дачи показаний сегодня и намереваемся в дальнейшем письменно изложить позицию стороны защиты, прежде всего самого Романа
Фейгин: Мы отказались от дачи показаний сегодня и намереваемся в дальнейшем письменно изложить позицию стороны защиты, прежде всего самого Романа
Фото: Mark Feygin / Twitter

Арестованный в РФ украинский журналист Роман Сущенко не признает своей вины по объявленному сегодня, 7 октября, подозрению в шпионаже. Об этом сообщил его адвокат Марк Фейгин в эфире "112 Украина".

"Действительно, предъявили постановление о привлечении в качестве обвиняемого по статье 276 (шпионаж). Меня и моего подзащитного они не убедили, вину мы не признаем. Мы отказались от дачи показаний сегодня и намереваемся в дальнейшем письменно изложить позицию стороны защиты, прежде всего самого Романа, и представить через ходатайство в материалы следствия", – уточнил адвокат.

Фейгин добавил, что у него была возможность пообщаться с Сущенко в течение 15 минут по некоторым вопросам, в следующий раз адвокат планирует навестить журналиста в понедельник, 10 октября.

По словам адвоката, Сущенко благодарил всех, кто включился в борьбу за него.

"Мы обсуждали вопрос, когда пустят консула, я так понял, как мне показалось, что этот вопрос уже решен. Он передавал привет маме, говорил, что с его весом все нормально. Передавал привет жене и дочери. Он благодарил всех, кто включился в борьбу за него. Его агентство составляет дайджесты для него, я ему привезу в понедельник. Его это интересует, он же журналист. Что-то для него неожиданно, что-то предсказуемо. Он рад, что его не бросают и что за него как-то борются", – отметил Фейгин.

1 октября Лефортовский суд Москвы на два месяца арестовал гражданина Украиныкорреспондента агентства "Укринформ" во Франции Романа Сущенко, которого спецслужбы обвинили в шпионаже.

Федеральная служба безопасности России подтвердила, что в Москве задержан гражданин Украины Сущенко. В центре общественных связей ФСБ его назвали "кадровым сотрудником украинской военной разведки" в звании полковника. Cущенко задержали "при проведении шпионской акции", отметили в ФСБ. В Минобороны Украины эту информацию опроверглиАгентство назвало задержание своего сотрудника "спланированной провокацией".

7 октября Сущенко предъявили официальные обвинения. Сегодня президент Украины Петр Порошенко сообщил, что украинские дипломаты добились разрешения на визит к  Сущенко, их допустят к украинцу на следующей неделе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 октября, 2016 16:08 |обновлено
7 октября, 2016 15:59 |обновлено
7 октября, 2016 10:18
7 октября, 2016 09:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:31
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации