Клуб читателей
Гордон
 

Фейгин: Сущенко не признает свою вину

Сегодня адвокат Марк Фейгин посетил задержанного в России украинского журналиста Романа Сущенко, которого обвиняют в шпионаже.

Фейгин: Успел почитать постановление о возбуждении. Даже из уважения к гостайне, но... это же фуфел!
Фейгин: Успел почитать постановление о возбуждении. Даже из уважения к гостайне, но... это же фуфел!
Фото: EPA

Задержанный в РФ украинский журналист Роман Сущенко отверг обвинения в шпионаже, сообщил адвокат Марк Фейгин в Twitter после встречи с ним в московском СИЗО "Лефортово".

"Итак, Сущенко не признает вину!" – написал он.



Фейгин отметил, что ему удалось пообщаться со своим подзащитным только на протяжении 15 минут.



Адвокат сообщил, что прочитал постановление о возбуждении уголовного дела против Сущенко. "Даже из уважения к гостайне, но... это же фуфел!" – прокомментировал он.



По словам адвоката, Сущенко рад, что его защитой занимается Фейгин. "Он подписал еще раз соглашение со мной. Следователи уговаривали не брать Фейгина. Ну как всегда", – отметил адвокат.



Он сообщил, что задержанный благодарит всех за поддержку. "Просит не беспокоиться жену и дочь. Все в порядке", – написал Фейгин.



3 октября адвокат сказал, что по просьбе жены Романа Сущенко и руководства агентства "Укринформ" взялся защищать журналиста. 3 октября Фейгин не смог попасть на встречу к подзащитному.

1 октября Лефортовский суд Москвы на два месяца арестовал гражданина Украиныкорреспондента агентства "Укринформ" во Франции Романа Сущенко, которого спецслужбы обвинили в шпионаже.

Федеральная служба безопасности России подтвердила, что в Москве задержан гражданин Украины Сущенко. В центре общественных связей ФСБ его назвали "кадровым сотрудником украинской военной разведки" в звании полковника. Cущенко задержали "при проведении шпионской акции", отметили в ФСБ. В Минобороны Украины эту информацию опровергли

Информагентство назвало задержание своего сотрудника "спланированной провокацией".

МИД Украины выразил протест в связи с задержанием Сущенко и потребовал его немедленного освобождения и возвращения на родину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:55
Сегодня 08:02
 
 
 

Публикации

 
все публикации