Клуб читателей
Гордон
 

Фейгин: Вопрос об обмене Сущенко может решить только Путин

По мнению адвоката Марка Фейгина, вопрос об обмене украинского журналиста Романа Сущенко не решают "ни следователь по этому делу, ни начальник следственного управления ФСБ России". Решать это будет лично президент РФ Владимир Путин, уверен он.

Россия не отпустит Сущенко просто так, уверен Фейгин
Россия не отпустит Сущенко просто так, уверен Фейгин
Фото: EPA

Адвокат украинского журналиста Романа Сущенко Марк Фейгин считает, что освобождение его подзащитного возможно только по обмену, и решить этот вопрос может только президент России Владимир Путин.

Об этом он заявил в интервью "Радіо Свобода".

Фейгин добавил, что вопрос об обмене не решают "ни следователь по этому делу, ни начальник следственного управления ФСБ России".

"Решать это будет лично Путин", – отметил адвокат.

"В той острой ситуации, в которой находятся отношения России и Украины, России и Запада, вы же понимаете, что никто не станет освобождать Сущенко просто так. Вот обмен одних на других – это допустимая конструкция", – сказал Фейгин.

Он также заявил, что надежды на оправдание Сущенко в российском суде нет.

1 октября Лефортовский суд Москвы на два месяца арестовал гражданина Украины, корреспондента агентства "Укринформ" во Франции Романа Сущенко, которого спецслужбы обвинили в шпионаже.

В центре общественных связей ФСБ Сущенко назвали "кадровым сотрудником украинской военной разведки" в звании полковника. Он был задержан "при проведении шпионской акции", отметили в ФСБ. В Минобороны Украины эту информацию опровергли. Агентство назвало задержание своего сотрудника "спланированной провокацией".

7 октября Сущенко предъявили официальные обвинения. Он свою вину не признает.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 октября, 2016 19:43
10 октября, 2016 19:38
9 октября, 2016 21:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации