Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Фейгин: Журналиста Сущенко я еще не видел. Сдал документы и жду, когда подойдет моя очередь

Адвокат Марк Фейгин, который взялся защищать арестованного в Москве по обвинению в шпионаже корреспондента информационного агентства "Укринформ" Романа Сущенко, все еще не смог добиться встречи со своим подзащитным. Об этом он сообщил корреспонденту издания "ГОРДОН".

Фейгин: Мне ничего не обещают. Я не знаю, когда смогу увидеть подзащитного
Фейгин: Мне ничего не обещают. Я не знаю, когда смогу увидеть подзащитного
Фото: radiosvoboda.org

Адвокат Марк Фейгин с утра 3 октября находится в московском следственном изоляторе "Лефортово", где содержится корреспондент агентства "Укринформ" Роман Сущенко, которого обвиняют в шпионаже. Добиться встречи с журналистом пока не удалось, сообщил Фейгин корреспонденту изданию "ГОРДОН".

"Сущенко я еще не видел. Я нахожусь в СИЗО, сдал ходатайство и удостоверение, жду, когда подойдет моя очередь, тогда ситуация прояснится. Я здесь буду, как минимум, до конца рабочего дня", – сообщил Фейгин.

Адвокат затруднился ответить на вопрос, в какое время может состояться его встреча с журналистом.

"Здесь так не работает. Мне ничего не обещают. Я не знаю, когда смогу увидеть подзащитного", – отметил адвокат.

3 октября Фейгин сообщил, что по просьбе жены Романа Сущенко и руководства агентства "Укринформ" взялся защищать журналиста. Сегодня утром он отправился в СИЗО, чтобы добиться встречи со своим подзащитным

2 октября стало известно, что члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы обнаружили в СИЗО столичной тюрьмы "Лефортово" Романа Сущенко, корреспондента агентства "Укринформ" во Франции, который был взят под стражу Лефортовским судом Москвы. 

Федеральная служба безопасности России подтвердила, что в Москве задержан гражданин Украины Сущенко. В центре общественных связей ФСБ его назвали "кадровым сотрудником украинской военной разведки" в звании полковника. Cущенко задержали "при проведении шпионской акции", отметили в ФСБ. В Минобороны Украины эту информацию опровергли

Агентство назвало задержание своего сотрудника "спланированной провокацией". МИД Украины выразил протест в связи с задержанием Сущенко и потребовал его немедленного освобождения и возвращения на родину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 октября, 2016 15:28
3 октября, 2016 14:41
3 октября, 2016 14:30 |обновлено
3 октября, 2016 14:13 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации