Клуб читателей
Гордон
 

Фигурант офшорного скандала музыкант Ролдугин выступил в сирийской Пальмире

Виолончелист Сергей Ролдугин принял участие в концерте классической музыки в амфитеатре древней Пальмиры.

Ролдугин исполнил "Кадриль"
Ролдугин исполнил "Кадриль"
Скриншот: russia.tv

Оркестр Мариинского театра (Россия) под управлением Валерия Гергиева дал концерт в сирийской Пальмире. Среди выступавших был виолончелист Сергей Ролдугин, ставший известным в качестве фигуранта скандала с публикацией материалов из "Панамского архива". Концерт был показан в записи на телеканале "Россия 1".

Ролдугин солировал при исполнении "Кадрили" Родиона Щедрина.

ВИДЕО
Видео: ЮтубТВ / Youtube

Также оркестр исполнил произведения Иоганна Себастьяна Баха и Сергея Прокофьева.

Среди зрителей были жители города, а также военнослужащие сирийской армии.

Выступление российских музыкантов состоялось в стенах древнего амфитеатра, где боевики ИГИЛ устраивали массовые казни. По данным сирийских СМИ, в городе за время оккупации, длившейся с весны 2015-го по весну 2016 года, погибло не менее 400 мирных жителей.

Российская и сирийская авиация с 24 марта совершали массированные налеты на укрепления ИГИЛ в городе. К утру 27 марта исламские террористы покинули Пальмиру. Британский телеканал Sky News предположил, что сдача Пальмиры была согласована боевиками ИГИЛ с официальным Дамаском.

3 апреля в СМИ по всему миру появились публикации о причастности мировых лидеров и знаменитостей к схемам по отмыванию денег и уходу от налогов. Согласно данным газеты The Guardian, в расследовании участвовали журналисты из более чем 80 стран. Проект получил общее название "Панамский архив" (Panama papers), так как расследования основаны на документах об офшорных схемах малоизвестной фирмы из Панамы Mossack Fonseca.

В опубликованном расследовании говорилось, что российскому музыканту Сергею Ролдугину принадлежат две офшорные компании: Sonnette Overseas (Британские Виргинские острова) и International Media Overseas (Панама). Эти компании, по данным журналистов, участвовали в сомнительных сделках на десятки миллионов рублей в сутки.

Ролдугин является крестным старшей дочери Путина – Марии. Комментируя офшорный скандал, Путин сказал, что гордится такими друзьями, как музыкант Ролдугин.

Путин заверял, что Ролдугин не может быть причастен к незаконным операциям, что у него "ничего нет", и что музыкант "остался должен" фондам, в которых покупал уникальные инструменты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 мая, 2016 22:07
28 апреля, 2016 00:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации