Клуб читателей
Гордон
 

Филарет призвал мировое сообщество признать "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями

Терроризм – это зло, которое должно быть не только морально осуждено, но и покарано в соответствии с украинским и международным законодательством, заявил патриарх УПЦ-КП Филарет.

Филарет: Терроризм не имеет оправданий ни в какой форме и ни под какими лозунгами
Филарет: Терроризм не имеет оправданий ни в какой форме и ни под какими лозунгами
Фото: 24daily.net

Патриарх Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет осудил действия пророссийских боевиков, обстрелявших пассажирский автобус под Волновахой, и призвал мировое сообщество признать самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями. Об этом говорится в его заявлении на сайте УПЦ-КП.

По словам Филарета, "терроризм не имеет оправданий ни в какой форме и ни под какими лозунгами". "Это зло, которое должно быть не только осуждено морально, но и покарано в соответствии с украинским и международным законодательством", – подчеркнул патриарх.

Филарет назвал обстрел боевиками пассажирского автобуса "преступным актом" и призвал международное сообщество признать так называемые ДНР и ЛНР террористическими организациями.

"От имени Киевского Патриархата обращаюсь с призывом к Организации Объединенных Наций, ОБСЕ, странам Европейского союза, США, Канады, всего международного сообщества признать так называемые "ДНР" и "ЛНР", а также вооруженные формирования, которые действуют на их стороне, террористическими организациями, а какие-либо страны, организации или лица, которые поддерживают этих террористов, – спонсорами терроризма, со всеми правовыми последствиями", – заявил глава Украинской православной церкви Киевского патриархата.

Зачем Донбассу статус свободной экономической зоны?

По данным пресс-центра АТО, автобус с мирными жителями обстреляли из "Градов" боевики, которые находятся в городе Докучаевске. В результате обстрела погибли 10 человек, еще больше – получили ранения. Позже в больнице умерли еще одна женщина и один мужчина, после чего количество жертв достигло 12 человек – пятеро мужчин и семь женщин.

В Министерстве внутренних дел предположили, что боевики целились в блокпост украинских военных, но промазали.

Государственный департамент США уже выступил с осуждением многочисленных атак вооруженных боевиков на Донецкий аэропорт и обстрела автобуса вблизи Волновахи Донецкой области. Международная правозащитная организация Amnesty International призвала расследовать смертоносный обстрел гражданского автобуса.

Президент Европарламента Мартин Шульц заверил президента Украины Петра Порошенко, что в четверг Европарламент призовет руководство Евросоюза включить "ДНР" и "ЛНР" в список террористических организаций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации