Клуб читателей
Гордон
 

Financial Times: Британские спецслужбы признались в шпионаже за пользователями гаджетов

Британская разведывательная спецслужба GCHQ в ходе судебного разбирательства уточнила, что иногда прослушивание может быть единственным шансом для получения информации о деятельности экстремистов.

Спецслужбам приходится отвечать на обвинения в шпионаже
Спецслужбам приходится отвечать на обвинения в шпионаже
Фото: ЕРА

Британская разведывательная спецслужба GCHQ призналась в совершении взломов электронных устройств, пишет газета Financial Times.

Центр выступает ответчиком по иску нескольких интернет-провайдеров и организации Privacy International, которая борется за безопасность личных данных в сети. По словам истца, до судебного процесса чиновники отказывались подтверждать использование подобных методов.

В свою очередь, власти уточняют, что иногда это может быть единственным шансом для получения информации о деятельности экстремистов.

Таким образом, GCHQ подтвердила правоту обвинений, выдвинутых экс-сотрудником американских спецслужб Эдвардом Сноуденом. В октябре этого года он заявил, что пользователи смартфонов практически ничего не могут сделать для того, чтобы не дать спецслужбам получить "полный контроль" над своим телефоном. По его словам, GCHQ имеет возможность взламывать телефоны без ведома пользователя.

Центр правительственной связи (Government Communications Headquarters, GCHQ) – британская спецслужба, которая отвечает за ведение радиоэлектронной разведки и обеспечение защиты информации правительственных органов и вооруженных сил.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 октября, 2015 14.13
15 октября, 2015 10.32
6 октября, 2015 09.12
25 июня, 2015 08.23
24 июня, 2015 08.33
24 июня, 2015 08.11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.59
Сегодня 00.52
 
 
 

Публикации

 
все публикации