Клуб читателей
Гордон
 

Financial Times: Cилы НАТО в Польше и странах Балтии будут слишком уязвимы перед Россией

По мнению некоторых генералов НАТО, при попытке Альянса развернуть в регионе войска они будут разбиты еще до того, как приготовятся к бою, пишет Financial Times.

В НАТО опасаются уязвимости сил Альянса в Восточной Европе
В НАТО опасаются уязвимости сил Альянса в Восточной Европе
Фото: EPA

В НАТО опасаются, что при попытке развернуть силы Альянса в странах Балтии и Польше они могут быть разбиты Россией. Об этом пишет деловая газета Financial Times.

Издание отмечает, что, по мнению ряда генералов НАТО, созданная в 2014 году оперативная группа Альянса в составе 5 тыс. человек "слишком уязвима". По словам одного из источников FT, при попытке НАТО развернуть в регионе войска они будут разбиты еще до того, как приготовятся к бою.

В частности, военные отмечают, что Россия располагает зенитными и противокорабельными комплексами и военными самолетами, в том числе в Калининградской области.

Издание отмечает, что именно эта "уязвимость" заставила Альянс увеличить контингент на востоке Европы.

В конце апреля американская газета The Wall Street Journal, ссылаясь на свои источники, написала, что в Польшу и страны Балтии планируется перебросить четыре батальона общей численностью до 4000 человек. Ожидается, что два батальона предоставят США, по одному – Великобритания и Германия.

3 мая министр обороны США Эштон Картер заявил, что Вашингтон участвует в обсуждении возможности усиления восточных границ Альянса, но отказался сообщить подробности.

О планах НАТО увеличить численность войск в странах, граничащих с РФ, стало известно в конце прошлого года. Представители США заявляли, что целью их усилий в Европе является успокоение союзников более широкой активностью по сдерживанию любых агрессивных действий со стороны России.

Теги: НАТО
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 мая, 2016 18:27
13 мая, 2016 01:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:55
Сегодня 08:02
 
 
 

Публикации

 
все публикации