Клуб читателей
ГОРДОН
 

Financial Times: Google выплатит Великобритании налог в $185,4 млн

Американская компания Google также согласились выплачивать Великобритании более высокую налоговую ставку в будущем.

Google выплатит Великобритании $185 млн налоговой задолженности
Google выплатит Великобритании $185 млн налоговой задолженности
Фото: ЕРА

Американская компания Google внесет в казну Великобритании 130 млн фунтов ($185,4 млн) в качестве налогов, сообщает Financial Times.

В издании уточнили, что компания также согласились выплачивать более высокую налоговую ставку в будущем.

Financial Times пишет, что соглашение принимается после многолетнего аудита специалистами британского ведомства, занимающегося сбором налогов.

По данным издания, этот случай с выплатой налога Google может стать прецедентом для других стран, обвиняющих компанию в уходе от налогов. В самой компании информацию пока не прокомментировали. 

Google Inc. – американская транснациональная корпорация, компания в составе холдинга Alphabet, инвестирующая в интернет-поиск, облачные вычисления и рекламные технологии. Google поддерживает и разрабатывает ряд интернет-сервисов и продуктов и получает прибыль в первую очередь от рекламы через свою программу AdWords. Компания основана Ларри Пейджем и Сергеем Брином. Впервые она была зарегистрирована как частная компания 4 сентября 1998 года, а 19 августа 2004 года начала продажу своих акций на фондовом рынке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 января, 2016 10.40
12 января, 2016 10.33 |обновлено
5 января, 2016 15.48
31 декабря, 2015 09.36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации