Клуб читателей
ГОРДОН
 

Financial Times: Италия блокирует новые санкции ЕС против России

Журналисты предполагают, что главной причиной лояльной позиции Рима в отношении Кремля являются сильные экономические связи между странами.

Премьер-министр Италии Маттео Ренци отвергает все обвинения в лояльности к Кремлю
Премьер-министр Италии Маттео Ренци отвергает все обвинения в лояльности к Кремлю
Фото: EPA

Дипломаты ряда европейских стран обвиняют власти Италии в блокировании введения более жестких санкций против России за агрессию в отношении Украины. Об этом пишет влиятельное британское издание Financial Times.

По его данным, если раньше главным противником жестких санкций считался Берлин, то теперь эту роль занял Рим. Так, один из европейских дипломатов сказал изданию, что "с самого первого дня было ясно, что итальянцы займут крайнюю позицию".

Журналисты предполагают, что главной причиной тому являются сильные экономические связи между Россией и Италией. Рим является вторым по величине (после Германии) торговым партнером Россией в Европе. Так, в прошлом году товарообмен с РФ принес Италии €30 млрд.

АТО на Донбассе, 14 июля. Онлайн-репортаж

В то же время власти Италии отвергли обвинения в блокировке санкций. Официальный Рим заявил, что позиция Италии полностью совпадает с подходом Германии и Франции.

На прошлой неделе ЕС и Канада ввели санкции против еще более 10 человек, причастных к конфликту на Донбассе. Большинство из них – самопровозглашенные премьеры и мэры. 9 июля помощник госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что Америка готова ввести третий уровень санкций по отношению к России, однако хочет синхронизировать это действие с аналогичной мерой Европейского союза. Что касается возможного времени начала нового этапа санкций, представительница Белого дома заявила, что их могут ввести 16 июля на очередном саммите ЕС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 июля, 2014 09.38
11 июля, 2014 21.42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации