Клуб читателей
Гордон
 

Financial Times: Лондон заблокировал покупку россиянами месторождения за €5,1 млрд

Власти Великобритании отказали предоставить российскому бизнесмену Михаилу Фридману разрешение на использование лицензии из-за европейских санкций.

Жертвой ограничений стал российский бизнесмен Михаил Фридман
Жертвой ограничений стал российский бизнесмен Михаил Фридман
Фото: eer.ru

Власти Великобритании не предоставили покупателю дочернего нефтегазового предприятия немецкой RWE Dea российскому бизнесмену Михаилу Фридману "гарантийное письмо" для передачи лицензии на добычу нефти и газа, сообщает Financial Times.

Инвестиционный фонд Фридмана LetterOne в марте этого года заявил о намерении приобрести RWE Dea за €5,1 млрд. Правительство Германии сделку одобрило, а Британии – нет. Источник издания заявил, что министра энергетики Соединенного Королевства Эда Дэйви остановили европейские санкции в отношении России. На какой срок сделку отложили и состоится ли она вообще, журналисты не уточняют.

Financial Times напоминает, что подобный прецедент имел место в 2010 году после введения санкций в отношении Ирана.

Накануне Черногория, Исландия, Албания, Лихтенштейн и Украина присоединились к санкциям ЕС.

24 сентября Япония ввела дополнительные санкции в отношении России. 10 октября правительство Норвегии также ужесточило ограничительные меры в отношении России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 октября, 2014 10:45
15 октября, 2014 10:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:39
Сегодня 10:30
Сегодня 10:07
 
 
 

Публикации

 
все публикации