Клуб читателей
Гордон
 

Financial Times: Минюст США и управление финансовых услуг Нью-Йорка расследуют деятельность Deutsche Bank в России

По данным издания, Deutsche Bank в России подозревают в отмывании денег и возможном нарушении западных санкций.

Deutsche Bank в России подозревают в отмывании денег на предмет возможного нарушения санкций
Deutsche Bank в России подозревают в отмывании денег на предмет возможного нарушения санкций
Фото: ЕРА

Министерство юстиции США и управление финансовых услуг Нью-Йорка проводят расследование деятельности немецкого банка Deutsche Bank в России, который подозревают в отмывании денег и нарушении санкций, сообщает Financial Times со ссылкой на свои источники.

В США считают, что российские клиенты за рубли покупали ценные бумаги через московский офис Deutsche Bank, а затем продавали их за иностранную валюту, включая доллары, через лондонское отделение банка. Всего было совершено подозрительных сделок на $6 млрд.

Внимание американских властей приковано к главе трейдинга российского подразделения Deutsche Bank, гражданину США Тиму Уисвеллу, который был отстранен в связи с внутренним расследованием.

Издание подчеркивает, что это одно из первых известных расследований США относительно возможного нарушения западных санкций, введенных против России.

В середине октября агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщало, что несколько человек из близкого окружения президента РФ Владимира Путина могли извлечь выгоду из зеркальных торговых сделок Deutsche Bank, которые, в свою очередь, могли быть прикрытием для вывода средств из России. По данным агентства, в деле могут фигурировать бизнесмены Аркадий и Борис Роттенберги.

США и страны Европейского союза ввели санкции против России весной 2014 года в связи с аннексией Крыма и агрессией на востоке Украины. Затем они в несколько этапов усиливались. В настоящее время в ЕС настаивают, что пересмотр санкций возможен лишь после выполнения Россией Минских соглашений об урегулировании ситуации в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 октября, 2015 08:17
23 октября, 2015 10:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:39 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации