Клуб читателей
Гордон
 

Financial Times: Отток капитала из России к концу года составит рекордные $120 млрд

Экономический кризис заставит Кремль отвлекать россиян от проблем новыми военными авантюрами, считает редакция международной деловой газеты.

Москва не найдет способов решить проблемы международной изоляции, зато запустит новую волну "патриотизма" внутри страны
Москва не найдет способов решить проблемы международной изоляции, зато запустит новую волну "патриотизма" внутри страны
Фото: EPA

Западные санкции против России нельзя отменять пока Крым не оставят оккупанты, считает редакция Financial Times.

Журналисты утверждают, что экономический кризис в России набирает оборотов, и скоро для отвлечения населения от проблем внутри страны Кремль введет свои войска вглубь Украины или в страны Балтии.

По прогнозам экспертов, отток капитала за 2014 составит рекордные $120 млрд. "Рубль ослабел до состояния, в котором не был со времен дефолта 1998 года", – пишет Financial Times. Издание отмечает высокий уровень инфляции, резкое сокращение инвестиций, низкие цены на нефть.

Президент РФ Владимир Путин перешел на крайние меры – ограничивает свободу слова в интернете и долю иностранных СМИ, запугивает бизнесменов, чтобы они даже не думали жаловаться на санкции. "Узкий круг приближенных к Путину олигархов, по которым ударили санкции, пытается компенсировать потери, отнимая активы у остальных", – это одна из версий издания относительно ареста Владимира Евтушенкова.

Когда экономические проблемы заставят Москву "пойти в очреедной военный поход", чтобы поднять патриотический дух россиян, НАТО будет обязан доказать, что "от обязательств по коллективной обороне уклоняться не станет", подчеркнули журналисты.

По оценкам Банка России, за девять месяцев 2014 года отток капитала из России составил около $85,2 млрд. Центробанк РФ прогнозирует к концу года вывоз средств на сумму около $90 млрд. По прогнозам минэкономики, эта сумма может достигнуть $100 млрд. По данным США, отток капитала из РФ уже достиг суммы между $100 млрд и $200 млрд.

Вывод средств из РФ связан с ухудшением инвестиционного климата в связи с санкциями Запада, введенными в связи с аннексией Крыма и агрессией на востоке Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 октября, 2014 08:27
7 октября, 2014 11:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации