Клуб читателей
Гордон
 

Financial Times: Расчеты МВФ не предусматривают возврата Украиной России $3 млрд в этом году

Россия выдала Украине кредит в $3 млрд в конце 2013 года во время правления тогдашнего президента Виктора Януковича.

В этом году Украина не вернет российский кредит
В этом году Украина не вернет российский кредит
Фото: inforesist.org

Расчеты Международного валютного фонда не предусматривают, что в этом году Украина погасит $3 млрд долга перед Россией. Так считают кредитные аналитики, пишет Financial Times.

Одной из частей плана МВФ по помощи Украине является реструктуризация $15 млрд долговых обязательств Украины в течение четырех лет. Фонд рассчитывает, что кредиторы пойдут навстречу Украине и согласятся на реструктуризацию. В частности, МВФ предполагает, что российские гособлигации на $3 млрд будут частью этой сделки, сообщила профессор юриспруденции университета Джорджтауна Анна Гелперн, ранее работавшая в министерстве финансов США.

МВФ  не указывает в своих документах слова "реструктуризация", а "операции с долгом". По расчетам фонда, положительное влияние таких операций на финансы Украины в этом году составит $5,2 млрд. При этом, по данным Financial Times, в 2015 году Украине нужно выплатить $7,7 млрд основного долга и процентов.

Чарльз Блитцер, экс-чиновник МВФ, считает, что эти расчеты явно показывают то, что российские $3 млрд в облигациях включены в финансирование в размере $5,2 млрд в результате "операций с долгом".

При этом официальные представители МВФ заявляли, что организация не делала никаких допущений в отношении конкретных мер реструктуризации украинского госдолга.

На прошлой неделе министр финансов России Антон Силуанов заявил, что Россия по-прежнему ожидает погашения долга Украины в объеме $3 млрд в декабре в полном объеме.

Угрожают ли Украине частные батальоны олигархов?

В декабре 2013 года тогдашний президент Виктор Янукович договорился, что Россия даст Украине кредит в $15 млрд. Президент России Владимир Путин заявил, что кредит выдается без каких-либо условий. До бегства Януковича из Украины Россия перечислила $3 млрд. Правительство Николая Азарова рассчитывало получить следующие $2 млрд, но не успело.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 марта, 2015 13:18
13 марта, 2015 00:27
12 марта, 2015 19:49 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:00
Сегодня 20:00
Сегодня 19:59
 
 
 

Публикации

 
все публикации