Клуб читателей
Гордон
 

Financial Times: Россия сократит траты на учения, чтобы продолжать операцию в Сирии

По мнению американских экспертов, Россия "может себе позволить операцию в Сирии", и она ей обходится дешевле, чем Белому дому, пишет Financial Times.

России операция в Сирии обходится дешевле, чем США
России операция в Сирии обходится дешевле, чем США
Фото: ЕРА

Российские власти намерены сократить траты на военные учения для финансирования кампании в Сирии.

Об этом пишет издание Financial Times со ссылкой на высокопоставленного российского чиновника.

По мнению американских экспертов, Россия "может себе позволить операцию в Сирии", и она ей обходится дешевле, чем Белому Дому.

Кроме того, отмечают специалисты, в течение последних 17 лет РФ постоянно увеличивала "непрозрачный оборонный бюджет".

Аналитики отмечают, что, сохраняя нынешнюю интенсивность авиаударов в Сирии, Кремль будет тратить менее 3% средств, предусмотренных в оборонном бюджете на 2016 год. По подсчетам экспертов компании IHS Jane’s, сейчас операция обходится России примерно в $2,3–4 млн в день.

Кроме того, Россия может потратить на кампанию в Сирии дополнительные средства, сократив бонусные выплаты военным или за счет сокращения темпов госзакупки вооружения.

Военный конфликт продолжается в Сирии с 2011 года. В сентябре прошлого года операцию против боевиков из "Исламского государства", которые контролируют значительную часть Сирии, начала коалиция во главе с США. 30 сентября 2015 года к конфликту присоединилась Россия. Западные страны обвиняют Кремль в том, что основная часть авиаударов приходится на территории, контролируемые противниками президента Башара Асада, а не боевиками "Исламского государства" или "Аль-Каиды".

В минобороны РФ 24 октября заявили, что количество боевых вылетов с момента начала операции России в Сирии приблизилось к тысяче.

В обнародованном докладе Human Rights Watch говорится, что по меньшей мере два воздушных удара по провинции Хомс в Сирии 15 октября, нанесенные, по мнению местных жителей, российской авиацией, нарушают законы ведения войны. По данным правозащитников, в результате авиаударов погибли 59 мирных жителей, в том числе 33 ребенка. В Кремле заявление правозащитников назвали "газетной уткой" и "преднамеренным сливом".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации