Клуб читателей
Гордон
 

Financial Times: Сирийская оппозиция провела тайные переговоры с Москвой

Отсутствие участия США в переговорах по Сирии между Турцией и Россией свидетельствует о смене динамики в политике на Ближнем Востоке, отмечает Financial Times.

Военные действия в Сирии продолжаются последние пять лет
Военные действия в Сирии продолжаются последние пять лет
Фото: ЕРА

Лидеры сирийской оппозиции провели секретные переговоры с Россией, чтобы положить конец боевым действиям в Алеппо.

Об этом сообщает издание Financial Times.

Четыре члена оппозиции из северной Сирии сообщили изданию, что Турция была посредником переговоров оппозиции с Москвой.

Один из представителей оппозиции рассказал, что Вашингтон был "отрезан от переговоров" и даже не знает о том, что происходит в Анкаре.

Издание отмечает, что в переговорах, по всей видимости, не удастся достичь какого-либо соглашения, но тот факт, что они происходят без участия США, доказывает смену динамики в политике на Ближнем Востоке. 

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ. В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия, которая поддерживает режим Асада.

24 августа 2016 года Турция начала наземную операцию в Сирии. Представитель курдской Партии демократического союза в Москве Абдесалям Али назвал операцию турецких военных в Сирии оккупацией, а заявленную Анкарой "борьбу с ИГИЛ" – предлогом для наступления.

5 сентября турецкая армия и Свободная сирийская армия освободили от боевиков ИГИЛ турецко-сирийскую границу.

30 ноября российский президент Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган по инициативе Анкары обсудили по телефону ситуацию в Сирии. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 ноября, 2016 22:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации