Клуб читателей
Гордон
 

Финляндия экстрадирует в США россиянина, подозреваемого в компьютерном мошенничестве

Власти США считают, что задержанный в Финляндии россиянин Максим Сенах получил с помощью хакерства миллионы долларов.

Россиянина подозревают в хакерстве
Россиянина подозревают в хакерстве
Фото: ЕРА

Министерство юстиции Финляндии решило экстрадировать в США гражданина РФ Максима Сенаха, которого задержали по обвинению в компьютерном мошенничестве, сообщается на сайте ведомства.  Решение министерства обжалованию не подлежит.

Ранее Верховный суд Финляндии пришел к выводу, что никаких препятствий для экстрадиции россиянина нет.

В комментарии изданию "Фонтанка.fi" адвокат россиянина Сергей Куклин сказал, что защита сейчас "предпринимает необходимые действия для того, чтобы Сенах не был экстрадирован". "В случае принятия срочных мер есть надежда победить", – считает он.

Дело в отношении Сенаха было заведено властями американского штата Миннесота. Его задержали в августе прошлого года на границе с Финляндией, куда он ехал на отдых.

39-летний Сенах проживал в Великом Новгороде и занимался бизнесом в сфере интернет-торговли. Власти США считают, что с помощью хакерства он получил миллионы долларов. Ему может грозить до 100 лет тюрьмы.

В МИД РФ задержание Сенаха называли "охотой на ведьм". "Как мы понимаем, это не отдельный случай, а проявление определенного американского курса. Подобная политика "охоты" и нападения на российских граждан по всему миру, к сожалению, становится не исключением, а системой", – заявила в августе официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 января, 2016 15.02
3 января, 2016 15.40
17 ноября, 2015 22.20
28 ноября, 2015 14.31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации