Клуб читателей
Гордон
 

Финляндия назвала Афганистан, Ирак и Сомали безопасными для жизни странами

Иммиграционная служба Финляндии больше не будет предоставлять вид на жительство и любую другую защиту мигрантам из Афганистана, Ирака и Сомали, потому что, по данным ведомства, эти страны стали безопасными.

Финляндия ужесточает практику предоставления защиты мигрантам
Финляндия ужесточает практику предоставления защиты мигрантам
Фото: ЕРА

Иммиграционная служба Финляндии ужесточила практику предоставления вида на жительство, сообщает местное издание Yle.

С 16 мая Финляндия больше не предоставляет разрешение на пребывание на основании гуманитарной защиты. Ежегодно на этом основании выдавали сотни видов на жительство – как правило, гражданам Ирака и Сомали. Гуманитарную защиту предоставляли тем людям, у которых не было достаточно оснований получить убежище или "второстепенную защиту", но которые не могли вернуться на родину из-за тяжелых там обстоятельств.

Также ужесточилась практика предоставления так называемой "второстепенной защиты", так как иммиграционная служба считает, что ситуация с безопасностью в нескольких странах улучшилась.

Согласно отчету ведомства, безопасными сейчас стали все регионы Афганистана, Ирака и Сомали.

"Второстепенная защита" в Финляндии обычно предоставляется тем просителям, ситуация которых не отвечает критериям Конвенции о статусе беженцев, но которые лично подверглись бы серьезной опасности в случае возвращения на родину.

За 2015 год почти 32,5 тыс. человек подали заявления на получение статуса беженца в Финляндии. В страну в прошлом году приехало на 850% больше мигрантов, чем в предыдущие годы.

Острый миграционный кризис в Европейском союзе возник в связи с боевыми действиями на Ближнем Востоке и в Северной Африке. В этом году в Европу уже прибыли 188 тыс. мигрантов. Из них 4 тыс. попали в страны европейского континента через сухопутные границы, остальные – по морю. Еще 1343 человека считаются погибшими или пропавшими без вести.

В прошлом году, по официальным данным, в Европу приехали около 1,5 млн мигрантов. Чтобы частично решить проблему, Евросоюз заключил с Турцией договор о размещении мигрантов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации