Клуб читателей
Гордон
 

Финляндия перестала пропускать беженцев с Ближнего Востока через границу с РФ

Пункт пропуска Райа-Йоосеппи на российско-финской границе закрылся на полтора часа раньше обычного, в буферной зоне осталось около 15 беженцев.

Финляндия прекратила пропускать беженцев
Финляндия прекратила пропускать беженцев
Фото: EPA

В пятницу вечером пограничная служба Финляндии закрыла границу для беженцев из стран Ближнего Востока на пункте пропуска Райа-Йоосеппи.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источник в силовых структурах российского Заполярья.

Собеседник агентства отметил, что пункт пропуска обычно работает до 22.00, однако в пятницу около 20.30 финские пограничники "перекрыли пункт пропуска, выставили машину".

В результате между границами остались около 15 беженцев из Сирии, Афганистана, Ирана и Ирака.

По данным источника, в последнее время российско-финскую границу в пункте пропуска Райа-Йоосеппи ежедневно пересекали от 10 до 20 беженцев.

Европа столкнулась с наплывом мигрантов на волне обострения сирийского кризиса. По информации президента Европейского Совета Дональда Туска, с начала 2015 года в Европу прибыло около 1,5 млн нелегальных мигрантов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 декабря, 2015 20:53
4 декабря, 2015 14:48
4 декабря, 2015 14:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации