Клуб читателей
Гордон
 

Финляндия возвращает беженцев обратно в Россию

Власти Финляндии отправили соискателей убежища обратно в Россию, где у них имеется действительный вид на жительство, передает Yle.fi.

Группу беженцев отправили из Финляндии обратно в РФ
Группу беженцев отправили из Финляндии обратно в РФ
Фото: EPA

Финская полиция экстрадировала обратно в Россию группу беженцев, передает местное издание Yle.fi.

Согласно сообщению, власти отправили соискателей убежища на поезде назад в Россию, где у них имеется действительный вид на жительство.

В Финляндии принято решение рассматривать в срочном порядке заявки беженцев, прибывших страну из РФ через пункт пропуска Рая-Йоосеппи и Салла. По информации издания, их прошения будут рассматриваться в ускоренном режиме и в дальнейшем, а те, кто получил отказ, будут высланы за пределы страны.

Вечером 4 декабря пограничная служба Финляндии закрыла пункт пропуска Райа-Йоосеппи для беженцев из стран Ближнего Востока, в результате чего в нейтральной зоне остались около 15 беженцев из Сирии, Афганистана, Ирана и Ирака. В последнее время российско-финскую границу в данной точке ежедневно пересекали от 10 до 20 беженцев.

Острый миграционный кризис в Европейском союзе возник в связи с боевыми действиями на Ближнем Востоке и в Африке. В ходе открытия саммита ЕС – Турция 29 ноября в Брюсселе глава Европейского Совета Дональд Туск заявил, что с начала 2015 года на территорию ЕС въехало по меньшей мере 1,5 млн нелегальных мигрантов. По информации ООН, до конца 2016 года в Европу прибудут еще 850 тыс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 декабря, 2015 14:48
3 декабря, 2015 10:27 |обновлено
29 ноября, 2015 21:46
28 ноября, 2015 15:04
28 ноября, 2015 00:47
17 ноября, 2015 08:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации