Клуб читателей
ГОРДОН
 

У финской полиции есть данные о подготовке теракта в Хельсинки

Полиция Финляндии провела безуспешную операцию по поиску подозреваемых в подготовке теракта.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Террористы могли выбрать целью для атаки церковь Темппелиаукио
Террористы могли выбрать целью для атаки церковь Темппелиаукио
Фото: wikipedia.org

Центральная криминальная полиция Финляндии получила сигнал о подготовке теракта, который мог быть совершен в столице страны. Об этом 19 июня сообщила пресс-служба ведомства.

"Вероятной мишенью являлась церковь Темппелиаукио (храм в скале, одна из туристических достопримечательностей в центре Хельсинки."ГОРДОН"). Потенциальный теракт планировался на 18 июня", – заявили в полиции.

По сведениям газеты Ilta-Sanomat, в воскресенье у церкви дежурило порядка 10 полицейских машин, а в понедельник туда привезли и установили у входа бетонные заграждения.

Как сообщает местное издание Yle, полиция провела операцию по поиску подозреваемых в подготовке теракта. Она не привела к задержаниям.

На прошлой неделе полиция безопасности подняла уровень террористической угрозы в стране. Теперь он рассматривается как повышенный.

12 июня на канале "Исламского государства" в мессенджере Telegram появилось аудиообращение, в котором звучит призыв к новым атакам в Соединенных Штатах, Европе, России, Австралии, Ираке, Сирии, Иране и на Филиппинах во время исламского священного месяца Рамадан.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 июня, 2017 19.53
22 января, 2017 18.08  
31 декабря, 2016 16.47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19.42
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации