Клуб читателей
ГОРДОН
 

Fitch прогнозирует падение добычи нефти в России из-за санкций

По данным агентства Fitch Ratings, в первой половине 2015 года крупнейшая нефтедобывающая компания России – НК "Роснефть" – сократила добычу нефти по отношению к аналогичному периоду в 2014 году на 3,2%, а "Лукойл" – на 4,3%.

Fitch: Рост цен на нефть мог бы замедлить стремительное падение ее добычи
Fitch: Рост цен на нефть мог бы замедлить стремительное падение ее добычи
Фото: rosneft.ru

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings спрогнозировало снижение нефтедобычи на месторождениях Западной Сибири из-за санкций Запада. Об этом говорится в отчете "Российские нефтегазовые компании в условиях санкций", опубликованном на сайте агентства.

В то же время аналитики Fitch отметили, что рост цен на нефть мог бы замедлить стремительное падение ее добычи. "Однако в долгосрочной перспективе они все же столкнулись бы с угрозой со стороны санкций, которые ограничили доступ к долгосрочному финансированию и современным технологиям, которые необходимы нефтедобывающим компаниям для добычи", – говорится в отчете.

По данным агентства, в первой половине 2015 года крупнейшая нефтедобывающая компания России – НК "Роснефть" – сократила добычу нефти по отношению к аналогичному периоду в 2014 году на 3,2%, а вторая по величине – "Лукойл" – на 4,3%.

Общая стоимость сырой нефти, отправленной из России на экспорт в январе–июле 2015 года, составила около $56,23 млрд, что на 42% меньше, чем за аналогичный период прошлого года (около $97 млрд).

Цена на нефть в мире снижается второй год подряд. С июля 2014 года, когда котировки достигали $115 за баррель, нефть на мировых биржах потеряла более половины своей цены. В последние дни нефть торгуется по $49–52 за баррель.

По прогнозам Всемирного банка, средняя цена нефти в 2016 году может снизиться на $10 из-за снятия международных санкций с Ирана.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев считает, что его стране надо готовиться к ценам на нефть на уровне $30–40 за баррель. А бывший министр финансов России Алексей Кудрин сказал, что в российский бюджет на ближайший период нужно заложить цену в $50 за баррель.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 сентября, 2015 18.23
4 сентября, 2015 09.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации