Клуб читателей
Гордон
 

Физики открыли новую частицу

Изучение свойств новой частицы позволит лучше понять, как устроена материя.

Физики при помощи БАК открыли новую частицу
Физики при помощи БАК открыли новую частицу
Фото: 360tv.ru

Специалисты Европейского центра ядерных исследований (CERN) заявили об открытии новой частицы, названной пентакварком. Частица была открыта после проведения ряда экспериментов на Большом адронном коллайдере (БАК), об этом сообщается на его сайте.

Представитель научного коллектива Гай Уилсон рассказал о необычных свойствах открытой частицы.

"Пентакварк — это не просто новая частица. Он собирает воедино кварки, то есть фундаментальные составляющие обычных протонов и нейтронов, таким образом, который никогда не наблюдался в течение более чем 50 лет экспериментальных исследований", — рассказал ученый.

Он также отметил, что изучение свойств пентакварков позволит лучше понять устройство материи.

Какой приговор вынесут Надежде Савченко?

Большой адронный коллайдер (БАК) — самая крупная экспериментальная установка в мире — ускоритель заряженных частиц на встречных пучках, предназначенный для разгона протонов и тяжёлых ионов (ионов свинца) и изучения продуктов их соударений. Коллайдер построен в Европейском центре ядерных исследований (CERN), находящемся вблизи Женевы, на границе Швейцарии и Франции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации