Клуб читателей
ГОРДОН
 

Флинн проигнорировал повестку Конгресса

11 мая Конгресс вручил повестку с требованием к экс-советнику президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Майклу Флинну предоставить все документы, необходимые для расследования возможного вмешательства России в президентские выборы в США. Флинн требований Конгресса не выполнил.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Юридические эксперты говорят, что вряд ли Флинн согласится передать документы Конгрессу
Юридические эксперты говорят, что вряд ли Флинн согласится передать документы Конгрессу
Фото: ЕРА

Экс-советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн проигнорировал повестку, в соответствии с которой он должен был предоставить Конгрессу США все существующие доказательства его отношений с российскими официальными лицами. Об этом сообщил Associated Press глава комитета по разведке Ричард Барр.

Юридические эксперты говорят, что вряд ли Флинн согласится передать документы Конгрессу, потому что в этом случае он откажется от своей конституционной гарантии от самообвинения.

После того, как в прошлом месяце отставной генерал Флинн отказался предоставить комитету требуемую информацию добровольно, 11 мая ему передали повестку.

Флинн подал в отставку 13 февраля. Причиной его ухода в Белом доме назвали "утрату доверия" со стороны президента.

В январе издание The Wall Street Journal сообщило, что разведслужбы расследовали связи Флинна с представителями российских властей. В частности, расследуются телефонные звонки Флинна послу России в США Сергею Кисляку, совершенные в конце декабря 2016 года. Известно, что в день введения дополнительных санкций в отношении Кремля, 29 декабря, зафиксировали пять телефонных разговоров советника и Кисляка. 

Газета The Washington Post со ссылкой на собственные источники писала, что Флинн обсуждал с Кисляком снятие санкций с РФ. По сведениям The New York Times, советника президента опрашивали агенты ФБР. Флинн отрицал, что санкции были темой его беседы с Кисляком.

В апреле издание The Washington Post со ссылкой на документы, опубликованные Белым домом, сообщило, что Флинн в своей первоначальной декларации скрыл платежи, полученные в 2015 году от российских компаний, в частности от телеканала RT, "Лаборатории Касперского" и авиакомпании "Волга-Днепр".

28 апреля в интервью телеканалу Fox News Трамп обвинил администрацию экс-президента Барака Обамы в том, что Флинна не проверили на благонадежность. Однако сотрудники Обамы сообщили, что он предупреждал Трампа о Флинне.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 апреля, 2017 08.09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15.26
Сегодня 15.19
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации