Клуб читателей
ГОРДОН
 

Флинн сообщил бизнес-партнеру о скором снятии санкций с РФ во время инаугурации Трампа – конгрессмен

Экс-советник президента США Дональда Трампа Майкл Флинн сообщил своему бизнес-партнеру о скором снятии санкций с России спустя 11 минут после приведения к присяге нового главы Белого дома, заявил конгрессмен Эллайджа Каммингс в письме председателю комитета Палаты представителей по надзору Трею Гауди.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Флинн сообщил партнеру о скором снятии санкций с РФ
Флинн сообщил партнеру о скором снятии санкций с РФ
Фото: ЕРА

Бывший советник президента США Дональда Трампа Майкл Флинн в день инаугурации отослал бизнес-партнеру сообщение, что санкции с России будут сняты. Об этом заявил конгрессмен Эллайджа Каммингс в письме председателю комитета Палаты представителей по надзору Трею Гауди, пишет The New York Times.

Конгрессмен не указал в письме, кто предоставил ему эту информацию.

В письме Каммингс отметил, что в день инаугурации Трампа, 20 января 2017 года, информатор присутствовал на мероприятии, где встретился с Алексом Копсоном, управляющим партнером ACU Strategic Partners и бизнес-партнером Флинна. Во время инаугурационной речи главы Белого дома его советник прислал Копсону сообщение о санкциях.

Флинн также сообщил бизнес-партнеру, что американский план сотрудничества с Россией по строительству атомных электростанций на Ближнем Востоке "получил зеленый свет".

Копсон показывал телефон с предполагаемым сообщением информатору Каммингса, и тот видел время получения – 12.11, то есть через 11 минут после того, как Трамп был приведен к присяге.

The New Yorks Times отмечает, что это является серьезным доказательством намерений администрации Трампа немедленно снять санкции в отношении России, а также наличия у Флинна экономического стимула для установления тесных связей с РФ.

30 ноября спецпрокурор Роберт Мюллер выдвинул против бывшего советника президента США по национальной безопасности Флинна обвинения по двум эпизодам дезинформирования ФБР относительно контактов с российским послом в Штатах Сергеем Кисляком.

1 декабря Флинн признал себя виновным и объявил, что идет на сделку со следствием.

Экс-советник утверждает, что вступил в контакт с Кисляком по указанию штаба президента Дональда Трампа.

Трамп в свою очередь заявил, что никакого тайного сговора у его команды с Россией не было.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 декабря, 2017 17.30
3 декабря, 2017 21.44
3 декабря, 2017 11.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации