Клуб читателей
ГОРДОН
 

Флинна опрашивали в ФБР – The New York Times

Вскоре после инаугурации президента США Дональда Трампа с его советником Майклом Флинном беседовали в ФБР, сообщили источники газеты The New York Times.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Спустя шесть дней после инаугурации генерала Флинна пригласили в ФБР
Спустя шесть дней после инаугурации генерала Флинна пригласили в ФБР
Фото: EPA

Агенты Федерального бюро расследований (ФБР) беседовали с советником президента США по вопросам национальной безопасности Майклом Флинном о его встрече с российским послом Сергеем Кисляком. Об этом осведомленные источники рассказали газете The New York Times.

Разговор состоялся 26 января – спустя шесть дней после инаугурации президента Дональда Трампа. Источникам неизвестно, сопровождал ли Флинна адвокат.

Содержание разговора также неясно. Однако сам факт встречи генерала Флинна с агентами бюро "поднимает ставки", пишет издание.

"До сих пор это был политический скандал, который стоил Флинну работы. Если же он был не совсем честен с Федеральным бюро расследований, то появляется вероятность его обвинения в уголовном преступлении", – считают авторы публикации.

В январе 2017 года издание The Wall Street Journal сообщило, что разведслужбы расследовали связи Флинна с представителями российских властей. В частности, расследуются телефонные звонки Флинна послу России в США Сергею Кисляку, совершенные в конце декабря 2016 года. Известно, что в день введения дополнительных санкций в отношении Кремля 29 декабря зафиксировали пять телефонных разговоров советника и Кисляка.

Предметом дознания также являются более ранние контакты советника главы Белого дома с российскими официальными лицами.

15 января, ссылаясь на слова Флинна, вице-президент Майк Пенс сказал в интервью Fox News, что беседа генерала с Кисляком не касалась вопроса санкций.

Однако 10 февраля издание The Washington Post со ссылкой на собственные источники сообщило, что Флинн обсуждал с Кисляком снятие санкций с РФ.

13 февраля Флинн ушел в отставку. По словам пресс-секретаря Белого дома Шона Спайсера, причиной ухода стала "утрата доверия" со стороны президента.

Исполняющим обязанности советника Трампа по нацбезопасности стал генерал в отставке Джозеф Кит Келлог.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 февраля, 2017 18.57
14 февраля, 2017 20.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации