Клуб читателей
ГОРДОН
 

Focus: За 10 лет СМИ находили у Путина рак костей, мозга, карциному и саркому

Либо президент РФ Владимир Путин – мастер по выживанию, либо Запад ведет против него не самую благородную информационную войну, пишет немецкий журнал Focus.

Журналисты активно "ставят диагнозы" лидеру Кремля с 2003 года
Журналисты активно "ставят диагнозы" лидеру Кремля с 2003 года
Фото: EPA

Накануне в который раз западные СМИ активизировали тему якобы онкологического заболевания президента РФ Владимира Путина. На этот раз американская газета New York Post, ссылаясь на свои источники, сообщила о раке спинного мозга у лидера Кремля.

Немецкий журнал Focus считает подобные "вбросы" элементом информационной войны Запада, направленным на ослабление российской стороны. Обозреватель издания Пауль-Николас Хинц отмечает, что впервые журналисты "диагностировали" Путину рак кишечника в 2003 году, который позже якобы успешно ликвидировали с помощью операции. С того момента, по словам Хинца, сообщения стали появляться все чаще. Если верить сообщениям в СМИ, пишет он, то Путин – мастер по выживанию, который за последние 10 лет перенес рак костей, рак мозга, карциному и саркому.

Рак поджелудочной железы считается одним из самых опасных разновидностей рака. Вероятность того, что больной проживет с этой болезнью пять лет, составляет не более 4%. Но болезнь, отмечают эксперты, внешне начинает проявляться лишь на последних стадиях. Профессор Инсбрукского университета Герхард Манготт, который недавно встречался с Путиным, считает болезнь президента РФ маловероятной. Он говорит, что состояние кожи и общий внешний вид лидера России говорят об отсутствии настолько серьезных патологий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 октября, 2014 00.30
20 июля, 2014 13.51
28 октября, 2014 15.38
27 октября, 2014 20.21
27 октября, 2014 10.46
24 октября, 2014 21.35
24 октября, 2014 19.03  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации