Клуб читателей
Гордон
 

"Фонд борьбы с коррупцией" показал дом экс-главы российской таможни за 200 млн рублей. Видео

Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" (ФБК), основанная российским оппозиционером Алексеем Навальным, продемонстрировала, как с высоты птичьего полета выглядит особняк бывшего руководителя Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова, который вчера был уволен с должности. Видео, снятое сотрудниками ФБК, опубликовано на видеохостинге YouTube. По данным фонда, стоимость дома площадью 1565,1 м² составляет 200 млн рублей.

Экс-руководитель таможенной службы РФ Андрей Бельянинов жил в особняке открыто
Экс-руководитель таможенной службы РФ Андрей Бельянинов жил в особняке открыто
Скриншот: Алексей Навальный / YouTube

"Бельянинов жил в этом доме открыто, несмотря на то, что не мог себе его позволить. А сейчас чиновник просто отправлен в отставку без всякого расследования", – отметили в фонде.

Главный российский таможенник на этой неделе оказался в центре скандала. Следователи провели обыски в его кабинете и особняке в рамках уголовного дела о контрабанде алкоголя.

По данным СМИ, в доме Бельянинова нашли коробки из-под обуви с деньгами – почти 10 млн рублей, около $400 тыс. и €350 тыс., оригиналы старинных картин.

ВИДЕО

Видео: Алексей Навальный / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации