Клуб читателей
Гордон
 

Forbes: МИД России выступил против установки памятника князю Владимиру в Москве

Российское министерство иностранных дел выступило с неодобрением установки памятника киевскому князю Владимиру за два дня до заложения первого камня.

МИД РФ против установки памятника князю Владимиру
МИД РФ против установки памятника князю Владимиру
Фото: EPA

В министерстве иностранных дел (МИД) Российской Федерации высказались против установки памятника киевскому князю Владимиру в центре Москвы.

Об этом идет речь в заключении внешнеполитического ведомства, имеющемся в распоряжении Forbes.

"Россия нарушит международные обязательства, если памятник святому князю Владимиру будет установлен на Боровицкой площади рядом с Кремлем", – говорится в документе.

В заключении МИД говорится, что Боровицкая площадь является буферной охраняемой зоной Кремля, которая включена в список наследия ЮНЕСКО.

Под установку памятника Владимиру на общественное обсуждение было предложено десять различных мест в Москве. Первый камень в основание памятника планируется заложить 4 ноября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации