Клуб читателей
Гордон
 

Forbes: Война в Украине доказывает ничтожность НАТО

США и Германия заставят президента Украины Петра Порошенко пойти на невыгодный мир, после чего российские "добровольцы" пойдут на Латвию, считает американский журналист Пол Родрик Грегори.

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен на 69-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке
Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен на 69-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке
Фото: EPA

Украинский сценарий перекочует в Латвию и уже там окончательно дискредитирует НАТО как военное объединение, уверен обозреватель американского финансово-экономического журнала Forbes Пол Родрик Грегори.

Когда лидеры Германии и США заставят президента Украины Петра Порошенко заключить выгодный для Москвы мир, Путин возьмет под прицел Латвию, считает эксперт. Телеканал RT не просто так в последнее время все активнее рассказывает об ущемлении прав русскоязычного населения этой страны.

Сначала усилится пропаганда, потом в Латвии активно начнут действовать агенты российских спецслужб: устроят мелкие беспорядки, организуют захват административных зданий, предполагает Грегори. Пока НАТО будет решать, защищать своего члена или подождать, пока все обойдется, российские "добровольцы" спровоцируют вооруженное противостояние, считает журналист.

"У России имеется шестилетний опыт ведения гибридных войн, ни одна из которых не закончилась для нее поражением", – пишет журнал.

Грегори отмечает, что Путин не раз блефовал, чтобы показать "ничтожность трусливого НАТО". Эксперт призвал Запад дать отпор России, ведь очень скоро "от Альянса ничего не останется".

Президент США Барак Обама отказался предоставить Украине статус главного союзника Соединенных Штатов вне блока НАТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 сентября, 2014 15:55
17 сентября, 2014 12:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации